Второй день стал для нас не менее удачным!

Раннее утро второго дня подготовило сюрприз и для участников соревнований, и для их организаторов. Обещанные синоптиками 20 градусов ниже ноля превратились в минус 26 и проведение второго дня встало под вопросом. Все решалось на судейской коллегии, которую назначили на 11.30. Вышедшее солнышко, конечно, прогрело воздух, но не до оптимальной температуры, при которой детям можно соревноваться со стрельбой. В связи с чем, было принято решение соревнования провести, но заменить биатлон гладкой гонкой и уменьшить дистанции для всех возрастных групп.

Таким образом, нашим ребятам 2004-2005гг.р. предоставился еще один шанс проявить себя в лыжной подготовке и они им воспользовались сполна! Если в первый день на пьедестал поднялся один представитель глазовской команды, то во второй день их стало сразу два. Так, Горбушин Данил после бронзовой награды в предыдущий день соревнований решил, что это не его уровень и во второй гонке повесил себе на шею медаль золотого достоинства. Скурихин Степан проиграл Данилу всего девять секунд и заставил сиять на своей груди серебряную награду. Правда на второй ступеньке пьедестала ему составил компанию его оппонент, Лубенец Александр, который показал с ним одинаковое время, оставив тем самым третью ступеньку пустой!

Награды на этом закончились, но ребята, как всем нам известно, борются не только за медали, но и за выполнение спортивных нормативов: Богданова Ульяна выполнила норматив третьего взрослого разряда по лыжным гонкам, Колпакова Ксения получила первый юношеский, Баженова Полина и Васильева Алина — 1 взрослый, Дзюина Полина и Буранов Егор — 2 взрослый.

Поздравляем всех ребят с их успехами!

Совсем скоро вы сможете увидеть фото с прошедших стартов!

А протоколы уже на своем месте.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *