Золотой пьедестал Ксении Колпаковой состоялся в кросс-эстафете!

Второй день всероссийских соревнований по летнему биатлону в Смоленске отметился кросс-эстафетами. За первую команду Московской области выступала глазовчанка Ксения Колпакова. Почему за Московскую область, спросите вы?! Ответ прост. В сборную Удмуртии Ксения приглашения не получила, хотя по итогам отборочных соревнований имела на это полное право. А подмосковные коллеги воспользовались этим упущением и, оплатив проезд, питание и проживание, вписали нашу землячку в свои списки. Ну и, конечно же, обеспечили всем необходимым для полноценных тренировок и выступлений. Будем надеяться, что в дальнейшем подобных ситуаций не возникнет и заслуги удмуртских спортсменов будут принадлежать нашей Республике!

Вернемся к эстафете! Ксения, как мы уже упоминали, отобралась в первую команду Московской области и на этот раз, она уже со своими коллегами по оружию из подмосковной школы, не «выясняла отношения» на дистанции, а, так сказать, была по одну сторону баррикад. Некогда соперницы теперь стали единым целым в борьбе за главную награду! Ксении достался второй этап, на который она ушла с незначительным отрывом от преследовательниц на первой позиции. Допустив по одному промаху на двух огневых рубежах она сумела увеличить отрыв от второго места на 43 секунды и передала эстафетную палочку  Федченко Наталии, которой предстояло пробежать заключительный этап. В результате, Ксения со своими подругами поднялась на высшую ступень пьедестала и получила звание Победительницы Первенства России по летнему биатлону 2018!

  

Поздравляем её с заслуженной наградной и не забываем про её тренера Третьякова Сергея Юрьевича! Отличная работа! И, конечно же, говорим слова благодарности её папе, который и в эти радостные минуты находится рядом с дочкой и продолжает поддерживать её! 

Оставайтесь с нами!

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *