Иван Черезов возглавил Федерацию биатлона Удмуртии

Новым председателем правления Федерации биатлона Удмуртии избран прославленный ижевский спортсмен Иван Черезов. Такое решение 9 ноября приняли на заседании организации. Кандидатуру Черезова делегаты поддержали единогласно.

Среди приоритетных задач новый руководитель Федерации назвал поддержку спортсменов сборной Удмуртии, укрепление материально-технической базы, популяризация этого вида спорта среди детей, в том числе на селе, поддержка тренеров и судей, а также привлечение спонсорских средств.

Отметим, что на новом посту он сменил Андрея Крючкова.

Напомним, месяц назад глава Удмуртии Александр Бречалов, обсуждая проблемы и перспективы развития биатлона в республике, заявил о скорой смене руководства профильной федерации.

СПРАВКА

Черезов Иван Юрьевич. Родился 18 ноября 1980 года в Ижевске.

Образование высшее. Окончил Ижевский филиал Нижегородской Академии МВД России по специальности «юрист».

Трёхкратный чемпион мира по биатлону и двукратный призёр Олимпийских игр в эстафетных гонках, многократный победитель этапов Кубка мира. Заслуженный мастер спорта России.

После окончания спортивной карьеры в 2016 году был назначен руководителем спортивных проектов Концерна «Калашников».

Источник: http://udmurt.media/news/sport/27004/

«Комплекс моих задач в качестве главы Федерации биатлона Удмуртии будет очень широкий, — рассказал Черезов Biathlonrus.com. — Стоит разделить его по стратегическим направлениям.  

Нам нужно модернизировать биатлонный комплекс в Ижевске. Место это по-настоящему легендарное – многие годы именно здесь проводятся ключевые российские старты «Ижевская винтовка». В 1999 году в Ижевске проходил чемпионат Европы. Сейчас нам необходимо привести комплекс в соответствие с требованиями СБР и пожеланиями участников соревнований.

При этом Удмуртия – это не только Ижевск. Нам нужно создавать условия для развития юных биатлонистов не только в столице региона, но и в других частях республики. Нужно работать над обеспечением инвентарем в биатлонных школах по всей Удмуртии. Постараемся привлечь мальчишек и девчонок к занятиям, хоть это будет не так легко из-за «Закона об оружии». Будем проводить соревнования с использованием пневматических винтовок.

Немаловажный вопрос – обеспечение всем необходимым сборной Удмуртии, чтобы команда могла проводить учебно-тренировочные сборы. Здесь опять же есть вопросы с инвентарем. Необходимо поддерживать наших лучших спортсменов разных возрастов, чтобы они не меняли регион. Удмуртия – это кузница кадров биатлона. Но, к сожалению, в последние годы многие наши юниоры и юноши меняли регион, потому что за пределами республики им предлагали хорошие финансовые условия и возможность учиться в вузах. Этот же вопрос касается и тренеров, и персонала. Нужно общаться с людьми, чтобы знать их проблемы. Постараемся сделать все возможное, чтобы у людей была уверенность в завтрашнем дне.

Также большое внимание нужно уделять обучению тренеров, да и самих спортсменов тоже, чтобы они с самого юного возраста начинали задумываться о будущем. Необходимо проводить в республике образовательные семинары – привлекать людей со знаниями из области функциональной и стрелковой подготовки. Биатлон не стоит на месте, постоянно появляются новые методики. Например, тренеру обязательно нужно знать, как правильно работать при высокогорной подготовке.  

Я бы хотел поблагодарить всех тренеров, всех биатлонных людей республики, СБР и руководство республики за поддержку. Приятно, что сейчас руководство Удмуртии заинтересовано в том, чтобы развивать наш вид спорта – один из самых любимых в регионе».  

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *