Ксения Колпакова вторая в лыжных гонках!

Вчера, на спорткомплексе им.Г.Кулаковой, состоялся второй день Открытого Первенства Удмуртской Республики по лыжным гонкам на призы ЗМС, Олимпийской чемпионки Т.И. Тихоновой. Не секрет, что биатлон — это две составляющие: стрельба и лыжная гонка. Вот и решили наши биатлонисты разделиться — кто-то остался на закрытие зимнего сезона в Глазове (но об этом мы расскажем в следующей статье), а кто-то отправился в Ижевск.

Конечно же, с чистыми лыжниками соревноваться не только приятно, но и полезно!!! Как известно, многие известные биатлонисты межсезонную работу проводят именно с лыжниками, чтобы поднабраться опыта и изучить многие тонкости в технике лыжного хода. Вот и Ксения Колпакова  (тренер Третьяков С.Ю.) показала всем, что отлично владеет не только винтовкой, но и лыжная подготовка у неё на высоком уровне! Выйдя на старт со ста двумя спортсменка, Ксения преодолела трехкилометровку со вторым временем дня, вклинившись между представительницами Можги, которые разместились на первой и третьей строчках итогового протокола.

Нельзя не отметить еще одну глазовскую «звездочку» — Трефилову Валерию (тренер Куликов С.К.)! Она родилась в 2007г., а бежала в одном забеге с нашей серебряной призеркой в возрастной группе 2004-2005гг.р., и показала шестнадцатые ноги!!!!!! Это ли не чудо, сказал бы Дмитрий Губерниев! 

Остальные наши ребята пробежали чуть похуже, но показали всем, что могут одинаково бороться и в биатлонных, и в лыжных дисциплинах!

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *