Открытие зимнего сезон в Глазове состоялось!

Вчерашний день подарил нам не только прекрасный теплый денек, но и долгожданные городские соревнования, которые были перенесены из-за низкой температуры. К сожалению, многие желающие принять участие в соревнованиях не смогли из-за болезни и прошедшие старты больше напоминали первенство ДЮСШ № 1. В связи с чем, большинство результатов многим были известны еще до старта, хотя были и курьезные моменты. Ну, обо всем по порядку.

Первыми старт на 1 км приняли девочки 2005-2008гг.р. Здесь Богданов Ульяна обеспечила себе финиш в гордом одиночестве, оторвавшись от своих преследовательниц на 33 секунды. А вот за второе и третье место в финишном створе разбирались Бутолина Ульяна и Колпакова Ксения, где победителем вышла Ульяна. Ксения замкнула тройку сильнейших.

В этой же возрастной группе на аналогичной дистанции у мальчиков уверенную победу одержал Баженов Виталий, выигравший у Гавшина Егора 48 секунд. Третьим стал Бузанаков Владислав.

Далее гонку продолжили девушки 2003-2004гг.р., которые соревновались на дистанции в 2 км. Здесь уже сложилась настоящая борьба, победителем в которой вышла Васильева Алина. А если взглянуть в протокол повнимательнее, то появляется эффект «дежавю», ведь на второй строчке разместилась Баженова Полина, а на третьей Полина Дзюина. Прямо как в итоговом протоколе «Новогодней вечерней гонки» в Юкаменском, проходившем в середине прошедшей недели!

В этой же возрастной группе у юношей, но уже на дистанции 3 км, первым финишную черту пересек Жуйков Егор из Парзей. Всего семи секунд, чтобы побороться за победу, не хватило Чиркову Вадиму и он поднимается на вторую ступеньку пьедестала. За третье место баталии развернулись между глазовским и парзинским спортсменами, победу в которых одержал Горбушин Данил, сняв все вопросы о бронзовом призере!

У девушек 2001-2002г.р. участие в гонке на 3 км приняли всего три спортсменки, в связи с чем им пришлось просто распределить медали между собой, где золотой лыжницей стала Поздеева Ксения, серебряной Трефилова Анастасия, а бронзовой Исаметова Виктория.

Юноши этих же возрастов определяли сильнейших в пятикилометровке. Здесь Егор Сургутский с первых метров дистанции снял вопрос о победителе, уверенно вырвавшись вперед и сохранив свое преимущество до самого финиша. На второе и третье место претендовали сразу три глазовских воспитанника, но за 400 метров до финиша произошел довольно неприятный случай, в результате которого, один из претендентов наехал на палку впереди бегущего и вырвал ее из руки. Это позволило обладателю второго времени дня Степочкину Павлу и третьего результата Корякину Кириллу создать себе комфортный задел для финишных разборок, оставив тем самым за бортом медальной тройки Гоголева Данила.

— Сегодня лыжи просто летели, угадали и со структурой, и со смазкой, сил на финише оставалось очень много, готов был для финишного рывка, чтобы стать вторым, но не получилось, — комментирует Данил Гоголев. И хотя его обидчик успел принести свои извинения прямо на трассе, ход гонки уже никто не изменит. 

В возрастной группе 1999-2000гг.р. у девушек интриги не получилось, так как на старт вышли всего две представительницы, первой из которых до финиша добралась Рубцова Дарья. У юношей первым закончил гонку Ельцов Станислав из Адама, второе время дня у парзинского бегуна Барышникова Дениса, третье — у нашего воспитанника Иванова Константина.

В остальных забегах участие принимали уже взрослые лыжники среди которых бежали и наши тренера. В возрастной группе 18-39 лет на первую ступень пьедестала взобрался Селиверстов Сергей, всего четыре секунды ему проиграл Конков Андрей Федорович, «третьи ноги» были у Корякина Никиты. 

Нешуточные финишные разборки устроили представители возрастной группы 50-59 лет — Юферев Николай и Куликов Сергей Кузьмич, где победителя определил лишь фото финиш!

Вот так интересно прошли глазовские соревнования по лыжным гонкам в преддверии Нового года! Поздравляем всех победителей и участников и предлагаем вашему вниманию фото отчет этих увлекательных стартов. Приятного просмотра!

Напоминаем, что протоколы вы сможете совсем скоро найти в разделе СОРЕВНОВАНИЯ.

Также, хотелось бы выразить слова благодарности нашим партнерам и спонсорам, которые оказывают содействие и поддержку в проведении подобных мероприятий. А прошедший лыжный праздник состоялся при поддержке сети магазинов «Империя вкуса, в лице Чаплыгиной Т.А., рекламного агентства «Максимум», в лице Макаровой Т.С., и глазовчанина Алексея Олеговича Максимова. Спасибо вам за то, что вы есть!

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *