Семь наград из Увы отправились в Глазов!

Вчера, в п.Ува, состоялись соревнования по летнему биатлону. В суперспринтах на Кубок «Анны Богалий — SkiMir» соревновались ребята 2004-2009гг.р. Организаторы соревнований предложили юным спортсменам вести стрельбу из новых газоболонных винтовок «Биатлон-7-5» и, если кто-то справился с ними отлично, то для некоторых работа с новым оружием вызвала много вопросов!!! Больший интерес соревнованиям также придало и участие наших гостей из соседних регионов — Татарстана и Пермского края.

Погода вчера решила проверить на прочность подрастающих биатлонистов и, предупредив всех свинцовыми тучами о самых серьезных намерениях, обильно полила всех участников неплохим дождиком. Но это не испугало ни участников, ни организаторов и соревнования прошли в штатном режиме.

В возрастных группах 2004-2005гг.р. и 2006-2007гг.р. после состоявшихся квалификационных забегов в финальную часть соревнований пробились Двужильный Матвей, Колпаков Кирилл, Зорин Андрей, Бирюков Савелий, Аминова Арина, Файзулина Алиана, Поздеева Софья и Колпакова Ксения.

Ребята же 2008-2009гг.р., по решению организаторов, определяли сильнейших по результатам квалификационных забегов. И здесь, в упорной борьбе, бронзовую награду сумела завоевать Худякова Екатерина! Эта награда стала единственной в этой возрастной группе, так как у мальчиков ближе всех к пьедесталу финишировал Магалин Никита, допустивший два промаха и закончивший свой забег третьим, став по результатам всех забегов лишь пятым.

Не менее упорными стали и финалы суперспринтов у более старших спортсменов. Так, у девочек 2006-2007гг.р., Аминова Арина, уверенно лидировавшая весь финальный круг, видимо расслабилась и чуть не упустила свою победу на последних метрах дистанции. Победителя пришлось определять по фото и видеозаписям и, по решению судейского корпуса, золото отправилось в копилку глазовчанки!

Тройку призеров, с приличным отрывом от ближайшей преследовательницы, замкнула Файзулина Алиана!

У девушек 2004-2005гг.р. лидерство с первых метров дистанции захватила Колпакова Ксения, которая уверенно провела всю гонку и закончила её в гордом одиночестве, показав лучшее время дня! Поздеевой Софье не хватило совсем немного и она закончила свой финал в шаге от тройки презерок.

Юноши 2006-2007гг.р. начали финальный забег достаточно активно, но работа на огневых рубежах расставила все точки над i. В результате, Двужильный Матвей, уходивший на последний круг в числе лидеров, недооценил прыть своего оппонента и позволил ему оторваться на несколько метров, которые выбрать потом так и не смог, закончив дистанцию со вторым результатом. Колпаков Кирилл на втором огневом рубеже позволил себе чуть больше, чем было можно для попадания в тройку призеров, и разместился на пятой строчке итогового протокола!

У юношей 2004-2005гг.р. с победителем определиться не могли до последнего огневого рубежа, хотя Зорин Андрей и вырвался вперед. Финальные забеги проходили в формате «лежка»-«лежка»-«стойка», и последний огневой рубеж мог преподнести сюрпризы, так как отрывы были незначительными. Но хотя стрельба Андрея не стала идеальной, его соперники этим не воспользовались и отправили его на заключительный круг в гордом одиночестве. А вот ошибками своих коллег по оружию воспользовался Бирюков Савелий, который вырвался на вторую позицию по ходу спринта и уверенно его закончил с серебряным результатом!

Поздравляем всех ребят и их тренеров с успешным выступлением!

 

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *