2-ой этап Первенства УР по биатлону стал для нас безмедальным!

Вчера завершились выступления глазовчан на 2-м этапе Первенства УР по биатлону. К сожалению, за два соревнований пьедестал никому так и не покорился, хотя ближе всех к нему подобрался Зорин Андрей. В первый день соревнований, в спринте, Андрей допустил два промаха (1+1) и показал четвертое время дня, не доехав до бронзовой награды всего 2 секунды! 

Можно было бы промолчать о причинах столь неудачного выступления, но молчать можно хоть вечность и ничего от этого не измениться. Конечно же, главной причиной низких результатов стало отсутствие стрелковой подготовки, которая ярко проявила себя во второй день соревнований, где ребята допускали по 4-5 промахов. А связано это с тем, что по вине должностных лиц ДЮСШ наши биатлонисты больше месяца занимались только лишь лыжной подготовкой. Из-за устранения выявленных нарушений в стрелковом тире все оружие было вывезено на хранение в специализированное помещение МВД, а получили его накануне выезда на соревнования. Таким образом, ребята смогли взять в руки свое оружие лишь в первый день Первенства! Сами понимаете, что на точную стрельбу здесь рассчитывать не пришлось…

Нам остается только надеяться, что подобной ситуации больше не возникнет и тренировочный процесс будет проходить в штатном режиме, ведь тренировки в ДЮСШ сейчас сводятся не только к достижению высоких спортивных показателей, но и к получению дополнительных баллов при поступлении в ВУЗы после окончания школы. И халатное бездействие взрослых может существенно повлиять на будущее наших детей!!!

Фотоотчет уже ждет вас на своем месте, как и протоколы прошедших соревнований.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.