Анна Терехова и Илья Воронов лучшие в смешанной эстафете в Уфе!

В минувшие выходные, в Уфе, завершились Летние Чемпионат и Первенство России по биатлону, на которых отбирались участники на Чемпионат мира по летнему биатлону. Как вы уже догадались, не обошлось там и без воспитанников глазовского биатлона.

Первый день соревнований включал в себя спринтерские гонки, где юниоры преодолевали 10-тикилометровую дистанцию, а юниорки — 7,5км. Анна Терехова здесь была четвертая, Татьяна Воронова замкнула цветочную церемонию по старым правилам — она восьмая. Илья Воронов финишировал лишь тринадцатым. Еще один глазовчанин, юниор Виктор Третьяков, вышел не старт уже с мужчинами и, не смотря на один промах, оказался далековато от тройки сильнейших.

Во второй день соревнований «сильная» и «прекрасная» половины человечества объединили свои усилия, чтобы определить сильнейших в смешанных эстафетах. Вот здесь-то, двое глазовчан, Анна Терехова и Илья Воронов, выступая за первую команду ХМАО-Югры и показав лучшую командную стрельбу, поднялись на высшую ступень пьедестала!!! Стоит отметить, что Аня единственная из победного квартета отстрелялась на ноль — молодец!

В заключительный день соревнований состоялись, пожалуй, самые зрелищные гонки — масс-старты! Лучшей из наших воспитанников опять стала Анна Терехова, показав 3 результат дня. Воронова Татьяна заняла 13 позицию, а ее брат Илья остановился в шаге от «старых цветов» — он девятый!

По итогами Первенства России Анна Терехова выполнила все условия, необходимые для отбора на мировое первенство, но решением старшего тренера сборной ХМАО-Югры продолжает готовится к более важным стартам и в составе сборной страны в эстонский Отепя не едет.

А мы продолжаем вместе с вами следить за успехами глазовчан! Оставайтесь с нами!

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.