«Было не страшно, а напряженно!»

Фото с официального сайта СБР.

Вчера, на Чемпионате Мира по биатлону в Словакии, глазовчанка Татьяна Воронова остановилась в десяти секундах от пьедестала. Очень приятно, когда наши земляки радуют своими успехами и мы поспешили пообщаться с Татьяной.

— Татьяна, страшно было перед стартом? Все таки он был первым на международном уровне!

— Было не страшно, а напряженно. Необходимо было выступить как можно лучше, чтобы отобраться на следующие гонки.

— И у тебя это получилось. Ты лучшая из россиянок! Знала, что идешь четвертой, тебя «вели» по дистанции?

— Да, все знала. Просто лёжа поторопилась с первым выстрелом и не прошел габарит на пять часов.  По трассе очень многие подгоняли: болельщики; тренеры и свои, и разных сборных и многие другие. Все кричат (улыбается)!

— Как тебе рельеф трассы в Брезно-Осрблье?

— Рельеф не простой (улыбается), очень крутые подъемы прямо со старта, а потом всё пологие спуски и повороты. Да еще и погода была очень тяжелая, целый день хлопьями шел сырой снег, на трассе были одни сугробы.

— Какие эмоции испытывала на финише?

— Не было эмоций, просто было обидно, что опять на хватило одного выстрела.

— Какой настрой на следующие старты? Не сомневаемся, что тренерский штаб обязательно поставит тебя на следующие гонки после вчерашнего успеха.

— Боевой!

— Спасибо, что уделила нам время, удачи в следующих стартах, мы с тобой!

— Спасибо! 

«Общался с Татьяной до старта, сказал, что надо постараться отработать на ноль, возможно даже в ущерб «ходу», но немного не получилось. Дальше будет посложнее, придется и бежать, и стрелять. Хотя результатом доволен, жду медали в следующих гонках!» — комментирует выступление своей дочери Сергей Воронов.

А в программе Чемпионата остались эстафета, спринт и гонка преследования. Надеемся увидеть Татьяну в каждом забеге и, конечно же, на пьедестале. Знаем — она может!

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.