Тир не для стрельбы!!!

Вчера произошел очередной очень неприятный инцидент. Одно должностное лицо стрелкового тира, фактически, сорвало тренировку младших юношей, которые готовились к республиканским соревнованиям. Все началось с того, что ребята использовали подставки для винтовок при стрельбе из положения лежа, находящиеся в помещении тира. Это вызвало бурную реакцию вышеуказанного лица, переросшую в крик в присутствии наших детей! А затем им было повторно предложено заняться поисками другого места проведения стрелковых тренировок, так как после монтажа новых автоматических установок нам можно будет заниматься только «тренажами», а не стрельбой. У нас сразу возникла парочка вопросов:

  1. А чем же заниматься в СТРЕЛКОВОМ тире, как не СТРЕЛКОВОЙ подготовкой??? Представители секции биатлона не жарят в тире шашлык, не играют в боулинг. Они стреляют по мишеням и именно для этого предназначен стрелковый тир.
  2. А не забыло ли это должностное лицо, что стрелковый тир является муниципальной собственностью, а не его личной, чтобы устанавливать свои порядки и запрещать тренировки одному из подразделений ДЮСШ № 1?

Получается, что стрелковый тир, который был построен для города, теперь может использоваться только для секции пулевой стрельбы, которая, кстати, использует аналогичное оружие для своих тренировок, а именно — мелкокалиберную винтовку. Биатлонистам же туда дорога скоро будет закрыта! Мало того, что секцию биатлона уже выгнали из всех отапливаемых помещений тира, так теперь еще и запрещают стрелять в стрелковом тире!!! Абсурд!!!

Не смотря на это, мы постараемся сделать все возможное, чтобы, прошедшая «огонь, воду и медные трубы» секция биатлона, не «канула в лета» из-за непонятных решений некоторых должностных лиц…

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.