В Ижевске стартовало Первенство ПФО по биатлону

Вчера, в Ижевске стартовало Первенство ПФО по биатлону, в котором принимали участие три представителя нашего города: Корякин Никита, Лаптев Владислав и Сургутский Егор. Не сказать, что выступили отлично, но и сильно расстраиваться поводов нет.

Лучший результат из глазовчан в спринте на 7,5км остался за Никитой. В возрастной группе 18-19 лет, «отстреляв на ноль» лежку, он допустил два обидных промаха на стойке и показал восьмое время дня. На две позиции ниже закрепился Лаптев Владислав с тремя незакрытыми мишенями: две на лежке, две на стойке; при этом ногами он оказался посильнее своего коллеги!

Среди юношей 16-17 лет, в аналогичной дисциплине, но протяженностью 6км, наш Егор Сургутский стал четырнадцатым. Зная Егора многие спросят: «Почему?» На это вопрос ответил его тренер Куликов Сергей Кузьмич: «Накануне старта ижевские наставники решили нарастить затыльник приклада для более удобной стрельбы, но из-за ветхости инвентаря он сломался и пришлось ставить совсем другое ложе. Это, конечно же, не могло не сказаться на стрельбе и, всегда уверенная работа на стойке, в результате, стала провальной для Егора. В настоящее время уже решаем вопрос об изготовлении нового ложе».

Но соревнования продолжаются и мы ждем результатов сегодняшней индивидуальной гонки, проведение которой пока под вопросом из-за резкого похолодания!

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.