Виктор Третьяков в «серебре» на Кубке IBU!

Из-за отсутствия снега в Германии второй этап юниорского Кубка IBU перенесли в Мартел (Италия). Не все смогли переключиться с равнины на высокогорье, ведь итальянский Мартел находится на высоте 1800 метров над уровнем моря. Как сказал сам Виктор: «Едем «умирать» на 1800 метрах!» Выражался он, конечно же, образно, но в условиях кислородного голодания каждая гонка сравни подвигу! Самое интересное, что в тот момент он и сам не догадывался, что эта высота ему покорится!

Во втором, сегодняшнем, спринте Виктор уступил только красноярцу Евгению Крюкову, отпустив его на 7 секунд вперед себя, но при этом опередив итальянца Лука Жиглионе почти на пол минуты.

Третьяков В.С.jpg

Виктор Третьяков слева

И опять этот необязательный промах на стойке, лишивший Виктора пьедестала во вчерашней гонке, сегодня отбирает у него «золото» и осыпает его «серебром». Конечно же, это отличный результат глазовчанина! Мы все поздравляем его с очередным успехом и теперь уже ждем от него только первых мест. Остальные нас уже не устраивают!!!

На пятой строчке итогового протокола разместился еще один представитель Удмуртии — Виктор Плицев.

Третьяков В.С.

Виктор Плицев второй слева, Виктор Третьяков на второй ступени пьедестала

Очень приятно видеть успехи представителей нашей республики на международном уровне, а вдвойне приятнее, когда эти успехи принадлежат глазовчанам!

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.