Владислав Лаптев второй на Первенстве ПФО!

Сегодняшнее утро не давало надежды, что Первенство ПФО продолжится, так как столбик термометра упрямо показывал температуру воздуха ниже отметки в 20 градусов, но зима пошла на убыль и индивидуальным гонкам суждено было быть. Правда на старт вышли только старшие юноши и девушки. Их средние коллеги планируют продолжить соревнования только завтра.

Мы же переживали за двух глазовских парней: Лаптева Владислава и Корякина Никиту, которым предстояло преодолеть 12,5 км дистанции с четырмя огневыми рубежами в восемнадцатиградусный мороз. Задача не из легких, но ребята справились! Владислав, не избалованный медальными гонками, решил что с него хватит и, допустив по одному промаху на первой лежке и на второй стойке, вешает себе на грудь серебряную награду.

Владислав Лаптев

После окончания гонки возник один вопрос: «То ли хвалить его, то ли ругать?!» ведь допусти он не два, а хотя бы один промах его награда стала бы золотой!

«Самому обидно,» — констатирует Влад, хотя радость в голосе не скрыть.

Никита Корякин отстрелялся похуже, но благодаря отличному ходу смог закрепиться в восьмерке сильнейших.

Одним словом — на смотря на сложные погодные условия ребята смогли нас порадовать! 

Напоминаем, что 29 января наши ребята в составе сборной Республики отправляются в пгт.Токсово Ленинградской области для участия в Первенстве России, всероссийском соревновании на «Кубок Росавтодора», где со 2 по 5 февраля будет проходить отбор на Первенство Мира по биатлону. Пожелаем им точной стрельбы, быстрой лыжни и отобраться на международное Первенство!!!

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.