Закрытие сезона прошло на мажорной ноте!!!

Вчера, наши ребята младшей и средней возрастной группы завершили зимний биатлонный сезон двухдневными соревнованиями «Юный биатлонист» в Ижевске. В первый день, 17 марта, юноши и девушки 2001-2002гг.р. бежали спринт со стрельбой из малокалиберной винтовки, а мальчики и девочки 2003-2004гг.р. в аналогичной дисциплине вели огонь из винтовок пневматических.

Начнем со средних ребят. К концу сезона все разбежались и «ногами» показали неплохие результаты, но вот при стрельбе происходили какие-то мистические события.  То у нас внезапные порывы ветра, которые отправляют все выстрелы в габариты и заставляют наматывать штрафные круги, то осечка не позволяет совершить все пять выстрелов, то один из патронов вылетает при перезарядке и теряется драгоценное время на подготовку к очередному выстрелу.

— Сегодня на кого рассчитывали, не стреляют, а про кого не думали, показали лучший результат, — отмечает тренер Андрей Федорович Коньков.

В результате, единственная представительница наших девушек в этой возрастной группе, Трефилова Анастасия, остановилась в шаге от пьедестала. А лучшим у юношей стал Филяев Сергей, который закрепился на двенадцатой позиции с тремя промахами на двух огневых рубежах.

Наши младшие биатлонисты выступили лучше, но все та же мистика не позволила этого сделать еще лучше. После пристрелки оружия винтовку Михаила Морилова уронили и снег забил диоптр. Его, конечно же, прочистили, но несколько кристалликов снега остались и, именно, перед первой стрельбой, как назло, из-за тучек вышло солнце, которое их растопило. А холодный ветер заморозив их, создал своеобразную линзу, через которую, правда, ничего не было видно. Михаил пытался продуть диоптр, но у него это не получилось и четыре выстрела ушли мимо цели. До второго огневого рубежа тренерский штаб успел устранить обнаружившийся недостаток и Михаил безупречно провел вторую стрельбу, но этого уже было недостаточно для попадания в призы. А вот Максим Сюзев, допустивший один промах из десяти выстрелов, развил такую скорость, что смог опередить своего конкурента, отстрелявшего на ноль, и поднялся на высшую ступень пьедестала! Михаил же стал лишь пятым.

На этом наши медали в первый соревновательный день закончились. Хорошую возможность подняться на третью ступень пьедестала имела Баженова Полина, но так ненужный промах на второй «лежке» оставил ее за чертой призовой тройки. Васильева Алина также сохраняла шансы на попадание в тройку сильнейших, несмотря на один промах на первой стрельбе, но три незакрытые мишени во второй дуэли с мишенной установкой отбросили ее на шестую строчку итогового протокола.

Были и слезы, и спортивная злость, и недовольство собой, но все окупилось с лихвой на второй день соревнований, где ребята определяли сильнейших в смешанных эстафетных гонках без применения винтовок.

Глазов представляли три команды. У средних ребят бежали Трефилова Анастасия, Гоголев Данил и Степочкин Павел. У младших соревновались два коллектива: Баженова Полина, Сюзев Максим и Михаил Морилов в одной команде; Васильева Алина, Скурихин Степан и Чирков Вадим в другой.

Самой захватывающей эстафета получилась, пожалуй, у средней возрастной группы. Анастасия Трефилова с двадцать третьей стартовой позиции смогла выбраться на четвертую, но Лукина Дарина, воспользовавшись этим, успела создать приличный отрыв. Вторым у нас принял бой Гоголев Данил. Он грамотно выдержал скорость, предложенную конкурентами по лыжне, и не позволил им создать отрыв, за исключением Башкирова Артема, который продолжал увеличивать просвет, созданный еще Лукиной Дариной. На третьем этапе у нас бежал Степочкин Павел. Хладнокровный расчет Павла по прохождению дистанции позволил ему сохранить силы на заключительный рывок и в финишном створе он одерживает победу в локальном споре за вторую ступень пьедестала. Стоит отметить, что Павел показал второе время дня, проиграв всего 10 секунд Корневу Александру, бежавшему с ним на третьем этапе в составе победителей!

Не менее интересно проходили эстафеты и у младших ребят. Полине Баженовой и Алине Васильевой также пришлось выбираться с хвоста пелотона на лидирующие позиции и они справились с этой задачей на отлично! Еще на первом круге они показали, кого надо бояться в гладких гонках и передали эстафеты на втором и третьем местах. На втором этапе Максим Сюзев, как и ожидалось, вышел вперед и с внушительным отрывом передал эстафету Морилову Михаилу, который не стал свой отрезок превращать в разминку и, показав «лучшие ноги» дня, уверенно финишировал в одиночестве первым! Во второй команде за Васильевой Алиной бежал Скурихин Степан. Он провел свой этап в привычной агрессивной манере и отправил на заключительный отрезок Чиркова Вадима на четвертой позиции. Вадима же такое положение дел не устроило и он включился в гонку с первых секунд. Быстро переведя впереди бежавших соперников из разряда убегавших в разряд догоняющих, он позволил себе на финишной прямой издевательски оглядываться на своих ближайших преследователей, будучи уверенным в своих силах. Наш второй коллектив занял второе место!!! Смело заявляем, что самоотдача наших ребят в этот день зашкаливала. Все бежали до конца, выкладываясь по полной, и это видно даже на фото.

В целом, можно сказать, что закрытие сезона прошло на мажорной ноте. После неудач в первый день наши ребята не пали духом, а наоборот, разозлившись на себя показали максимальный результат во второй день! Молодцы!

Фото и протоколы уже ждут вас! Приятного просмотра!

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.