«Русская ракета» в Глазове!

В терминологии русского спорта уже давно введено негласное звание «Русской ракеты»! Первым спортсменом, удостоившимся этого звания стал хоккеист Павел Буре, благодаря своим стремительным проходам и сверхточным броскам в створ ворот противника. В биатлоне тоже есть «Русская ракета», которую боялись именитые норвежцы еще до старта, просто увидев его фамилию в стартовом протоколе. Думаем вы уже все догадались кто это! Да — это Максим Чудов!!! Заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр, шестикратный Чемпион мира по биатлону и многократный призер международных и всероссийских соревнований Максим Чудов, которому сам Дмитрий Губерниев уже давно присвоил звание «Русской ракеты», посетил наш город. Мы не могли оставить это событие  незамеченным и постарались встретиться с Максимом на «нашей земле», чтобы задать ему несколько вопросов. К сожалению, из-за очень плотного графика, наша встреча заняла не более пяти минут, но кое-что мы все же успели узнать!

— Как Вам город Глазов?

— Я впервые в Глазове. Так получилось, что мы участвуем в соревнованиях, которые проходят в вашем городе. На самом деле, город и жители этого города очень гостеприимны. Мы на своем опыте убедились, что все было организовано на высшем уровне и все с полной ответственностью подходят к таким мероприятиям.

— Спасибо за лестные высказывания о нашем городе. А если не секрет, то как вы первый раз встали на лыжи? Может быть подтолкнул папа или пришлось с ними познакомиться в детском саду или в школе?

— Я встал на лыжи с шести лет и по сегодняшний день стараюсь про них не забывать. Встал на них сам потому, что мне это нравилось: нравилось ходить на лыжах, дышать свежим воздухом, нравился лес, именно по этому я, собственно говоря, с шести лет на лыжне.

— Мы знаем, что одним из ваших тренеров был Падин Андрей Викторович (справочно: Андрей Викторович Падин родился 20 февраля 1968 года. Мастер спорта России международного класса по биатлону. Заслуженный тренер России по биатлону. Тренер мужской сборной России по функциональной подготовке мужской команды «А»). А как Вы к нему попали?

— С Андреем Викторовичем мы еще тренировались вместе. Конечно же, мы ровнялись и на Муслимова, и на Падина. А в дальнейшем он переквалифицировался в тренера и я продолжил с ним очень плотную и плодотворную работу, которая принесла свои результаты.

— После окончания профессиональной карьеры остались ли вы в спорте?

— Я занимаю должность Заместителя председателя общества «Динамо» по Республике Башкортостан, где мы продолжаем развивать военно-прикладные виды спорта среди различных ведомств, детский и юношеский спорт, профессиональный спорт. В общем, стараемся быть полезными спорту!

— Есть ли у Вас желание еще раз посетить наш город?

— Я думаю, что сейчас я буду появляться здесь чаще, даже ежегодно, так как проводимые соревнования являются традицией.

— Что бы вы пожелали подрастающим глазовским биатлонистам?

— Хотелось бы пожелать, чтобы у каждого из них был свой кумир, чтобы они старались быть похожими на тех звезд, которые много добились в своей профессиональной карьере и, конечно же, трудиться, трудиться и трудиться потому, что без труда нельзя ничего добиться. И не забывать про отдых!!!

— Спасибо!

— И вам спасибо!

На этом наша короткая встреча подошла к концу, но мы надеемся, что в следующем году Максим Чудов посетит наш город не только для участия в соревнованиях, но и покажет несколько секретов биатлонной профессии нашим ребятам!!!

А в подтверждение наших слов предлагаем вашему вниманию фотогалерею с Максимом Чудовым:

 

Но не будем забывать, что и в нашей Республике есть звезды мирового уровня. На прошедших соревнованиях, вместе с Максимом Чудовым, принимала участие и Кунаева Анна, которой не было равных на Харбинской Универсиаде в 2009 году. Очень приятно видеть глазовских воспитанников у себя дома. Да и, как говорится, родные стены им должны помогать, как это и произошло в смешанной эстафете, где Анна вывела свою команду не первую позицию и это позволило участнику заключительного этапа довести дело до победы. Ну и, конечно же, фото с Анной!!!

Оставайтесь с нами!

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.