Биатлон — это не только лыжные гонки и стрельба!

И с этим высказыванием нельзя не согласиться. Одним из основных элементов подготовки  «стреляющих лыжников» в летний период является кросс, который поддерживает мышцы в необходимом тонусе и развивает выносливость. Именно поэтому, наш тренерский штаб не пренебрегает бегом в различных его проявлениях и использует его в тренировочном процессе!

Но есть и такие биатлонисты, которые отлично себя чувствуют не только в лыжных ботинках, но и в беговых кроссовках. Одна из них Ксения Колпакова, которая в минувшие выходные пополнила свою копилку достижений еще одним званием Победителя Первенства Удмуртской Республики по легкой атлетике среди юношей и девушек 2005-2006гг.р.

К этому успеху причастен, пожалуй, не только ее тренер. Нельзя не отметить и родителей Ксении, которые поддерживают ее во всех спортивных начинаниях и, может быть, поэтому у нее все задуманное получается! В частности папа Ксении, Валерий Юрьевич,  тратит своей энергии ни чуть не меньше своей дочери и следует за ней не все спортивные мероприятия.

Он делит с ней тревожные минуты ожидания перед стартом, слезы неудач и радость побед!

«На старт соревнований вышло 13 человек со всей Республики. Ксения с двумя соперницами еще со старта оторвались от группы преследовательниц. Постепенно, представительница глазовского района не справилась с предложенным темпом лидирующего дуэта. Ксения же тактически очень грамотно провела всю гонку, отсидевшись за спиной своей вавожской коллеги и на финише вырвав у нее 0,1 секунды,» — комментирует тренер Ксении по биатлону Третяков С.Ю.

А мы поздравляем Ксению с победой и желаем ей успехов в предстоящем сезоне, но уже биатлонном!

И чтобы подобных грамот было как можно больше!!!

 

 

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.