Максим Сюзев сегодня возглавил клуб «Зеро»!

Сегодня, в Ижевске прошел первый день соревнований на Кубок БОУ ДОД «СДЮСШОР по биатлону УР». Соревнования проходили в двух возрастных группах: 2003-2004гг.р. и 2001-2002гг.р. И если младшие ребята стреляли из пневматических винтовок, то старшие вели огонь из мелкокалиберных, аналогичных тем, что используются на всех официальных соревнованиях по биатлону у взрослых спортсменов.

Сегодняшний день, если честно, был полон неожиданностей. Как отметил тренерский штаб — главная неожиданность проявилась в стрельбе: кто хорошо стрелял на пристрелке, в гонке не смог разобраться с мишенями и наоборот. Ну теперь обо всем по порядку!

Первыми стартовали мальчики 2001-2002гг.р. Да что там мальчики, уже настоящие юноши. Большие надежды возлагали на Егора Сургутского, но шесть промахов (4+2 — в протоколе допущена опечятка) оставили его только на третьем месте. Хотя Егор имел все шансы побороться и за золотую медаль, так как «ногами» он был сегодня хорош! За десятку сильнейших мог «зарубиться» и Гоголев Данил, но проблемы с антабочным ремнем заставили его «стрелять с руки» на втором огневом рубеже и к одному промаху на первой «лежке» он прибавляет еще четыре на второй. К счастью его это расстроило не сильно, а напротив, прибавило спортивной злости для подготовки к следующим стартам! Солидарен в стрельбе с Данилом Гоголевым оказался и Даниил Першаков, повторив его стрельбу под копирку ( один промах на первой и четыре на второй стрельбе). Остальные парни наш тренерский штаб прицельной стрельбой не порадовали…

Вторыми на старт вышли девушки 2001-2002гг.р. Явным фаворитом здесь была Александра Власенко, но неожиданная стрельба на первой «лежке» спутала все карты! Александра отправилась на пять штрафных кругов. Казалось бы, что все кончено и пора сдаться, но Александра думала иначе. Второй огневой рубеж она просто пролетела, закрыв пять черных глазков на одном дыхании, но лишние 300 метров после первого огневого рубежа останавливают ее в шаге от пьедестала. А вот Поздеева Ксения свой шанс не упустила! Более точная стрельба позволила ей опередить Александру и примерить очередную бронзовую награду, показав «хороший ход» на протяжении всей гонки!

Третьими в бой вступили девочки 2003-2004гг.р. Соревнования у них проходили с масс-стартов в два забега. В первом забеге со старта одну из лидирующих позиций заняла Баженова Полина. После первого круга она сохранила вторую позицию, заставив нервничать свою соперницу, тем самым она вынудила ее промахнуться при стрельбе, сама же, «отстреляв на ноль» возглавила забег.  Второй круг Полина прошла не менее уверенно и все ожидали очередной триумф на стрельбище, но некоторая спешка при перезарядке винтовки лишает ее одного заряда, и, как следствие, возникшее волнение отправляет Полину на три дополнительных овала по 60 метров. Итог — четвертая строчка в итоговом протоколе. Во втором забеге на старт вышла еще одна представительница города Глазова — Васильева Алина. Аналогично Полине, она с первых секунд гонки закрепилась в головном пелотоне и стрельбу начала со своими главными соперницами. Её концентрация была видна в каждом выстреле. На двух огневых рубежах она ошиблась лишь раз и вот уже «серебро» сверкает на ее груди!!!

В заключительной части соревнований на стартовой поляне появились мальчики 2003-2004гг.р. В отличие от девочек, у них состоялось целых семь забегов, но самым интересным для нас стал забег с Максимом Сюзевым. В начале сезона, Максим провел на больничной койке почти два месяца и его готовность к стартам вызывала некоторые сомнения. Так думали многие, но не сам Максим. С самого старта он взял высокий темп, сохранив его до самого финиша. «А что со стрельбой?» — спросите вы. А про стрельбу писать практически нечего. Если только то, что Максим сегодня возглавил клуб «Зеро», поднявшись на высшую ступень пьедестала!

Если про кого-то мы не написали, это не значит, что они этого не заслужили. Все старались и выкладывались по полной! Просто сегодня у них не все получилось и в следующий раз они обязательно увидят свое имя в повествованиях на нашем сайте!

Завтра соревнования продолжаться, правда, на старт выйдут не все глазовчане. Поэтому продолжаем «болеть» за наших ребят и пожелаем им удачи!

Протоколы на своем месте. Фото завтра-послезавтра.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.