16 Республиканские зимние спортивные игры обучающихся, 10-12.03.2016г., с.Юкаменское

Вторая декада первого весеннего месяца началась с 16 Республиканских зимних спортивных игр обучающихся, которые прошли с 10 по 12 марта 2016г. в с.Юкаменское. Напоминаем, что основным ходом на этих соревнованиях считается классический и это не добавило оптимизма ни нашим ребятам, ни тренерскому штабу, так как биатлонисты бегают только «коньком», а «классика» это прерогатива исключительно лыжников в чистом виде.

— Но так как секции лыжных гонок в нашем городе нет, эту нишу приходится заполнять нашим биатлонистам, — замечает старший тренер Третьяков Сергей Юрьевич.

 А теперь немного конкретики и цифр. Соревнования проходили в формате — лыжные гонки, полиатлон и эстафеты.

В лыжных гонках юноши и девушки мерились силами на дистанциях 3, 5 и 10 км: средние девушки бежали 3 км, старшие девушки — 5км, средние юноши — 5 км и старшие юноши — 10км. Результаты, конечно же, не очень, но еще раз напоминаем, что классический ход не профильный для биатлонистов, а все вышеперечисленные дистанции преодолевались именно «классикой»! Таким образом, лучшие из наших ребят оказались лишь в третьем десятке. Но с учетом количества участников эти результаты далеко не последние, а можно с уверенностью заявить, что практически все закрепились в самой середине итогового протокола. Результаты на дистанциях распределились следующим образом: на 3-х км у девушек Поздеева Ксения стала 31-ой, Поздеева Екатерина — 35-ой из 68 участниц; на 5-ти км у девушек Рубцова Дарья расположилась на 38-ой позиции, Уколова Александра на 51-ой из 68 участниц; на 5-ти км у юношей 39-ое место осталось за Мироновым Никитой, 44-ое за Сургутским Егором из 70 участников; на 10-ти км Дряхлов Денис занял 40-ое место, Зямбахтин Никита — 47-ое из 69 участников.

В полиатлоне наш город, по условиям соревнований, представляли Корякин Никита, Лаптев Владислав и Власенко Александра. Забегая вперед, хотелось бы отметить, что у юношей в этом виде многоборья на старт вышли 68 спортсменов, а у девушек 34 спортсменки. Результаты здесь определялись по количеству набранных очков в трех дисциплинах: подтягивание, стрельба из пневматической винтовки на расстоянии 10м и лыжная гонка 10 км «коньком» у юношей; отжимание, стрельба из пневматической винтовки на расстоянии 10м и лыжная гонка 5 км «коньком» у девушек. Не будем вдаваться в подробности происходящих событий, а посмотрим на итоговый результаты наших ребят. Так, Лаптев Владислав вошел в состав 17-ти лучших полиатлонистов Удмуртии среди обучающихся, Корякин Никита замкнул вторую десятку, а Александра Власенко стала 21. Очень жаль, что Никите Корякину не хватило всего 8 очков, чтобы выполнить норматив Кандидата в мастера спорта, а результат Александры Власенко мог быть на много лучше, если бы все отжимания были засчитаны судьями соревнований.

— Кандидата в мастера спорта выполнили первые 12 мест и от 12-го места Никиту отделили всего восемь очков, обидно. Александра же отжалась больше 40 раз, но судьям-легкоатлетам понравились не все движения и в результате засчитано было только 23 отжимания. Что ж, учтем и в будущем сделаем соответствующие поправки при подготовке к соревнованиям подобного уровня, — подытожил  Сергей Юрьевич.

У если учесть, что Александра выступала в возрастной группе 1998г.р. и моложе (сама же она родилась в 2001г.), то можно отметить достойный результат! Немаловажным остается и тот факт, что «ногами в коньке» наши ребята остаются на передовых позициях, ведь в лыжных гонках Александра Власенко стала первой, Никита Корякин вторым, а Владислав Лаптев седьмым. Вот что значит оказаться «в своей стихии»!!! Только вот, к превеликому сожалению, в полиатлоне не все решают ноги…

В заключительный день состоялись, пожалуй самые зрелищные забеги во всех видах спорта — эстафеты! Первый и второй этапы проходили «классикой», третий и четвертый — «коньком». Девчонкам необходимо было преодолеть по 3 км дистанции, юношам по 5км. Здесь, и у девушек и у юношей на старт вышло по 34 коллектива, где наши девочки выступили удачнее своих коллег из мужской половины человечества! Рубцова Дарья, Поздеева Екатерина, Уколова Александра и Александра Власенко показали двенадцатое время дня, а Никиты Корякин и Миронов, Лаптев Владислав и Сургутский Егор пробежали в «19 ноги»!

На этом соревнования завершились. Нельзя сказать, что самоотдача наших биатлонистов была недостаточная. Все ребята старались, за что им огромное спасибо!

Несколько фото вы можете увидеть в нашей галерее! Приятного просмотра!

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.