Анна Кунаева первая в гладкой гонке!

Прежде чем мы сообщим вам результаты первого дня соревнований хотелось бы заметить, что в Положение были внесены некоторые коррективы, а именно: юноши 1997-1998гг.р. вместо 7,5 км сегодня отправились преодолевать 10км, девушки 1997-1998гг.р. вместо 6 км побежали всего 5 км, также как и юноши 1999-2000гг.р. бежали 5, а не 6 км. Девушкам 1999-2000гг.р. протяженность дистанции менять не стали и оставили 4,5 км.

А теперь о результатах! В возрастной группе 1997-1998гг.р. у нас сегодня 2 подиума. У девушек победу праздновала Анна Кунаева, которая достаточно убедительно объяснила всем своим соперницам, кто сегодня главный, привезя 20 секунд отрыва от второго места. У юношей борьбу за высшую ступень пьедестала вел Корякин Никита. Два круга он держался на второй позиции, но на третьем круге ижевчанин Дмитрий Нейгебауер, отсидевшись за его спиной, сумел вырваться вперед и финишировать на 7 секунд раньше глазовчанина. Стоит отметить, что первому месту Никита проиграл 26 секунд, которые могут растаять в случае неудачной стрельбы в гонках с огневыми рубежами. Что ж, третье место в первом республиканском старте тоже отличный результат. Поздравляем Анну и Никиту с первыми успехами!

В возрастной группе 1999-2000г.р. мы остались без подиумов, но обо всем по порядку. У девушек самой быстрой из глазовчанок оказалась Власенко Александра — 4,5 км она пробежала с 10 результатом (участниц было около 50-ти) Поздеева Ксения стала 16-ой, Исаметова Виктория 21-ой, Поздеева Екатерина 24-ой, Трефилова Анастасия 40-ой. Юношей на старте оказалось в два раза больше. Ближе всех к началу итогового протокола оказался Миронов Никита. Не смотря на серьезное повреждение во время тренировки еще в Глазове, в результате которого Никита отправился на соревнования с внушительными гематомами на руке и на ноге, он оказался быстрее всех наших парней и занял 17 место. Продолжает добавлять Сургутский Егор, который оказался на две позиции ниже Никиты и стал 19-ым. В середине протокола разместились еще два глазовчанина — это Семакин Олег (52 место) и Поздеев Сергей (56 место).

Завтра, нас ожидает спринт, подготовка к которому начнется в 10 часов утра с пристрелки. Как мы уже с вами видим, «ногами наши ребята быстры»! Будем надеяться, что завтра и «глазами они будут остры» и «выстрелами точны»!

Для любителей протоколов сообщаем, что по техническим причинам появятся они только после возвращения команды в Глазов.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.