Анна Кунаева первая в спринте!

Сегодня состоялись старты первого дня соревнований на 1-ом этапе Первенства УР по биатлону.

«Результатами довольны, но теперь хочется большего, так как видим, что можем лучше!» — комментирует результаты спринтов старший тренер, Третьяков Сергей Юрьевич.

Напоминаем, что в соревнованиях принимали участие девушки и юноши 1997-2000гг.р. Но, для получения соревновательного опыта, на старт вышли глазовчанки 2001г.р.: Власенко Александра и Исаметова Виктория. Результаты оказались более чем удачными! Обе биатлонистки выполнили нормативы 1-го разряда по биатлону, с чем мы их поздравляем! А, окажись стрельба наших девчонок более точной, не миновать бы им звания Кандидата в мастера спорта!!! Но снова мешает все то же пресловутое БЫ! И это при том, что их соперницы были старше и опытнее! По предварительным результатам Александра третья, Виктория одиннадцатая.

Анна Кунаева сегодня стала единственной участницей клуба «Зеро» и это принесло ей победу! Для статистов можно отметить, что ногами Анна проиграла своим ближайшим преследовательницам, но на то он и биатлон, что кроме бега на лыжах необходимо еще точно стрелять. А иногда и приносить в жертву скорость передвижения по дистанции точной стрельбе. И сегодня Анна первая в спринте!

«Анне не хватает стартов, чтобы набрать оптимальную форму в лыжной подготовке из-за погодных условий. У нас то холода, то снегопады,» — уточняет Сергей Юрьевич.

Попасть в призы нашим юношам также помешали незакрытые мишени. После первого огневого рубежа Никита Миронов имел все шансы подняться на высшую ступень пьедестала и получить звание КМС среди юношей 1999-2000гг.р., но на стойке он решил не утруждать судей перезагрузкой установок и отправился на пять штрафных кругов. Результат — 7 место в итоговом протоколе с отставанием всего в 1 минуту 54 секунды и подтверждение 2 разряда.

Подобная ситуация произошла и с Никитой Корякиным, правда на стойке он оставил всего 3 незакрытых мишени, но этого хватило, чтобы подарить и медаль, и звание КМС своим соперникам. Никита сегодня на шестой позиции.

Еще один глазовчанин остался без медали и без звания КМС — Лаптев Владислав. А отделило его от взятия очередной «спортивной высоты» всего 3,5 секунды и четвертая строчка протокола!!! Но ничего страшного, Владислав, все еще впереди!

Также, в сегодняшнем спринте принимали участие и другие глазовские воспитанники: Уколова Александра десятая, Поздеева Екатерина четырнадцатая, Поздеева Ксения двадцать третья, Трефилова Анастасия двадцать шестая — у всех неудачи на огневых рубежах; Дряхлов Денис стал одиннадцатым, подтвердив 2 разряд по биатлону; Поздеев Сергей лишь 45-ый, опять же, из-за неудачной стрельбы; Егор Сургутский — тридцать шестой. Результаты Ксении, Анастасии, Сергея и Егора объясняются еще и тем, что родились они в 2001г. и, как Александра и Виктория, бежали с более старшими соперниками.

Открытым остается вопрос по результату Александры Власенко. В итоговом протоколе, как мы уже отмечали, она расположилась на третьей строчке, но в Первенстве УР принимала участие представительница Татарстана, которая и показала лучшее время дня. Награждение состоится завтра и только завтра мы узнаем, на пьедестале Александра или нет.

Протоколы в разделе СОРЕВНОВАНИЯ.

Фото по возвращении команды в Глазов.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.