Воскресенье, 12 мая, 2024
Новости

Анна Кунаева снова на пьедестале!

Второй день выступления на Кубке Удмуртской Республики по биатлону стал для нас менее удачным, чем первый. Повлияло на это сразу несколько факторов.

«Доверился прогнозу погоды и решил подготовить лыжи с вечера, чтобы утром больше внимания уделить пристрелке, но после появления Никиты Корякина на первом спуске понял, что со смазкой не угадал», — расстраивается старший тренер глазовчан Третьяков С.Ю.

И это вдобавок к тому, что Власенко Александра и Исаметова Виктория бежали в более старшей возрастной группе для приобретения неоценимого опыта борьбы с более старшими и сильными соперницами.

«Да еще и контролеры на трассе не разобрались и несколько участниц отправили на лишнюю петлю в 500 метров. В эту группу угодила и Поздеева Екатерина. Естественно, о результате речи уже быть не могло», — добавляет Сергей Юрьевич.

Но несмотря на все трудности, Анна Кунаева, допустив один промах на стойке, смогла дотерпеть до финиша и занять достойное второе место, выиграв у ближайшей преследовательницы всего 3,7 секунды. Забегая вперед, хотелось бы отметить, что у Анны была самая лучшая стрельба среди наших девчонок, но, к слову, она и самая опытная среди глазовчанок на этом соревновании. Александра Власенко не закрыла четыре мишени из десяти, но это не помешало ей выполнить норматив 1 разряда по биатлону, с чем мы ее и поздравляем!!! В свое возрастной группе она стала лучшая из наших девочек, закрепившись на 9 позиции итогового протокола. Виктория Исаметов оставила больше половины черных глазов на мишенях и лишь подтвердила свой 2 разряд, заняв 23 место. Поздеева Екатерина, после лишних метров не по ее вине, замкнула тридцатку.

Отсутствие необходимого объема стрелковой подготовки сказалось и на наших юношах. Самым быстрым среди наших парней, уже традиционно, стал Никита Корякин. Не допусти он 5 промахов на двух рубежах, наверняка смог бы побороться за призы, но спорт не терпит сослагательного наклонения и Никита десятый на финише. Миронов Никита, показавший «хороший ход», забыл про стрельбу и с семью промахами остался на 31 позиции. Семакин Олег, стрелял точнее Никиты, но не смог его «обогнать ногами» и проиграв ему 1,3 секунды разместился на 32 месте.

По итогам двух дней соревнований несколько воспитанников глазовского биатлона улучшили свои прошлогодние результаты и получили право на присвоение очередного спортивного разряда:

  • Власенко Александра выполнила 1 разряд по биатлону;
  • Сургутский Егор выполнил 1 разряд по лыжным гонкам;
  • Миронов Никита выполнил 1 разряд по лыжным гонкам.

С чем мы их и поздравляем!!! Молодцы!

 Напоминаем, что протоколы находятся в разделе СОРЕВНОВАНИЯ, а фото и видео вы можете найти в разделе МЕДИА.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *