Анна Кунаева снова на пьедестале!

Второй день выступления на Кубке Удмуртской Республики по биатлону стал для нас менее удачным, чем первый. Повлияло на это сразу несколько факторов.

«Доверился прогнозу погоды и решил подготовить лыжи с вечера, чтобы утром больше внимания уделить пристрелке, но после появления Никиты Корякина на первом спуске понял, что со смазкой не угадал», — расстраивается старший тренер глазовчан Третьяков С.Ю.

И это вдобавок к тому, что Власенко Александра и Исаметова Виктория бежали в более старшей возрастной группе для приобретения неоценимого опыта борьбы с более старшими и сильными соперницами.

«Да еще и контролеры на трассе не разобрались и несколько участниц отправили на лишнюю петлю в 500 метров. В эту группу угодила и Поздеева Екатерина. Естественно, о результате речи уже быть не могло», — добавляет Сергей Юрьевич.

Но несмотря на все трудности, Анна Кунаева, допустив один промах на стойке, смогла дотерпеть до финиша и занять достойное второе место, выиграв у ближайшей преследовательницы всего 3,7 секунды. Забегая вперед, хотелось бы отметить, что у Анны была самая лучшая стрельба среди наших девчонок, но, к слову, она и самая опытная среди глазовчанок на этом соревновании. Александра Власенко не закрыла четыре мишени из десяти, но это не помешало ей выполнить норматив 1 разряда по биатлону, с чем мы ее и поздравляем!!! В свое возрастной группе она стала лучшая из наших девочек, закрепившись на 9 позиции итогового протокола. Виктория Исаметов оставила больше половины черных глазов на мишенях и лишь подтвердила свой 2 разряд, заняв 23 место. Поздеева Екатерина, после лишних метров не по ее вине, замкнула тридцатку.

Отсутствие необходимого объема стрелковой подготовки сказалось и на наших юношах. Самым быстрым среди наших парней, уже традиционно, стал Никита Корякин. Не допусти он 5 промахов на двух рубежах, наверняка смог бы побороться за призы, но спорт не терпит сослагательного наклонения и Никита десятый на финише. Миронов Никита, показавший «хороший ход», забыл про стрельбу и с семью промахами остался на 31 позиции. Семакин Олег, стрелял точнее Никиты, но не смог его «обогнать ногами» и проиграв ему 1,3 секунды разместился на 32 месте.

По итогам двух дней соревнований несколько воспитанников глазовского биатлона улучшили свои прошлогодние результаты и получили право на присвоение очередного спортивного разряда:

  • Власенко Александра выполнила 1 разряд по биатлону;
  • Сургутский Егор выполнил 1 разряд по лыжным гонкам;
  • Миронов Никита выполнил 1 разряд по лыжным гонкам.

С чем мы их и поздравляем!!! Молодцы!

 Напоминаем, что протоколы находятся в разделе СОРЕВНОВАНИЯ, а фото и видео вы можете найти в разделе МЕДИА.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.