Глазовчане на Первенстве ПФО по биатлону завоевывают медали для других регионов!

На прошедшем в Кирово-Чепецке Первенстве ПФО по летнему биатлону глазовские воспитанники биатлона завоевали три награды и все они золотые! Две награды высшего достоинства в копилку Татарстана положила Колпакова Ксения, опередив своих соперниц в роллерной гонке на 7,5 км и кросс-спринте на 3 км, и одну Гусакова Лейсан, опередившая свою коллегу по оружию из Удмуртии в кросс-спринте.

Немного перефразируя всем известную фразу, хочется сказать: «Было бы так радостно, если б не было так грустно!» Да, наш город и наша Республика продолжают терять перспективных ребят, которым приходится выступать за чужие регионы, оставшись не замеченными в родном и без должной поддержки наших чиновников. И очередным доказательством этому стало выступление наших парней, конкуренция у которых гораздо серьезнее, чем у девчонок. Показывая отличное время прохождения дистанции, «камнем преткновения» остается стрельба, которая не позволяет им подняться на пьедестал из-за отсутствия средств и возможности осуществлять качественные стрелковые тренировки. Чего не скажешь о физической подготовке наших спортсменов и здесь работа тренерского штаба видна не вооруженным глазом!

А мы поздравляем наших биатлонисток и их тренеров с успехами на Первенстве ПФО и надеемся, что глазовский биатлон увидят и обратят на него должное внимание!

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.