Глазовские биатлонисты отобрались в сборную Удмуртии

По итогам отборочных соревнований, шестеро глазовских биатлонистов 2006-2007гг.р. включены в состав сборной Удмуртии по биатлону — это Трефилова Валерия, Трефилова Александра, Бутолина Ульяна, Антуганова Владислава, Гавшин Егор и Двужильный Матвей. Очень радостно, что почти треть команды из Удмуртии будут представлять воспитанники глазовского биатлона. А определять сильнейших они отправятся в Смоленск, где 20-26 февраля пройдет Первенство России по биатлону «Снежный снайпер».

Также хотелось бы отметить, что в данный момент в составе сборной Удмуртии на Первенстве ПФО по биатлону в Саранске принимает участие Зорин Андрей, который отобрался в команду по результатам контрольных тренировок в Ижевске, показав лучшее время в спринте и второе время дня в индивидуальной гонке. Но недостаток в стрелковой подготовке, из-за отсутствия необходимого для нормальных тренировок количества патронов, дал о себе знать! Показывая отличный ход, к которому мы уже привыкли, Андрей так и не смог найти свою стрельбу и в «индивидуалке» стал лишь пятнадцатым, допустив семь промахов (0-1-2-4). Неплохо складывающийся спринт давал определенные надежды, но второй огневой рубеж расставил все на свои места (1-5), оставив Андрея за пределами первой десятки. В итоге он двенадцатый.

Отсюда, невольно, возникает вопрос к руководству ДЮСШ № 1 г.Глазова: «Когда, наконец, будет решена проблема с патронами для глазовских биатлонистов?» Хотя на что тут рассчитывать, если больше десяти лет никого судьба глазовского биатлона, к сожалению, не интересует и ситуация медленно, но верно только ухудшается!

Но есть и «лучик света в темном царстве»! Благодаря усилиям и инициативе Третьякова С.Ю., глазовский биатлон в 1 квартале 2022г. ждет настоящий праздник, так как ДЮСШ № 1 г.Глазова попала в программу Союза биатлонистов России на получение комплекта апргрейда МР-61 и комплекта мишенных установок, что позволит не только проводить качественные тренировки с пневматическим оружием, но и полноценные соревнования со стрельбой как лежа, так и стоя!

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.