«Ижевская лыжня – 2016»

В минувшие выходные дни, в столице нашей республики проходили соревнования по лыжным гонкам «Ижевская лыжня – 2016».

«Ижевская лыжня» (с 1995 по 2010 гг. «Лыжня «АСПЭКа») – ежегодные соревнования по лыжным гонкам в Удмуртской Республике, в котором принимают участие сильнейшие спортсмены, перспективные юные лыжники и ветераны лыжного спорта со всей России.

За 21 год в лыжных гонках приняли участие более 16 тыс. профессионалов и любителей лыжного спорта. Неоднократными победителями соревнований становились воспитанники удмуртского спорта, которые в дальнейшей своей спортивной карьере занимали призовые места на соревнованиях международного уровня: чемпион мира по биатлону Алексей Кобелев, бронзовый призер чемпионата мира по лыжному спорту Сергей Крянин, чемпионы мира среди юниоров Екатерина Воронцова и Валентина Новикова, серебряный призер чемпионата мира по лыжному спорту Максим Вылегжанин и другие.

На празднике ежегодно присутствуют и участвуют в гонке «звезд» такие всемирно известные лыжники как четырехкратная олимпийская чемпионка Галина Кулакова, девятикратная чемпионка мира, тридцатидевятикратная чемпионка СССР, чемпионка Олимпийских игр Тамара Тихонова, чемпионы и призеры чемпионатов мира Владимир Никитин, Юлия Шамшурина.

Информация с официального сайта ГП «Аспэк»

Не пропустили это мероприятие и глазовские биатлонисты. Воронова Татьяна, в личном зачете на дистанции 10км соревновалась с сильнейшими лыжницами России и, пробежав «десятку» за 29:57,6 мин., показала двенадцатое время дня. Миронов Никита, Дряхлов Денис и Корякин Никита, вместе с представителем адамской лыжной школы Корепановым Андреем, определяли сильнейших в коллективных забегах. Из заявленных 23 команд закончили эстафету лишь 19, а наши парни разместились на седьмой строчке итогового протокола.

Но на этом представительство глазовчан на ижевской лыжне не закончилось! Выпускники глазовской ДЮСШ также стараются не пропускать столь интересных стартов. В своих возрастных группах на дистанции 5 км они показали следующие результаты:

Любители протоколов могут их увидеть с помощью ссылок в тексте.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.