Колпакова Ксения приняла участие в Межрегиональных соревнованиях по биатлону «Приз памяти первого президента СБР Е.П. Новикова»»

Приглашение на эти старты Ксения получила после участия во Всероссийском соревновании «Кубок Федерации биатлона Московской области» в подмосковных Химках, где, напомним, показала очень высокие результаты.

Прошедшие же старты состоялись в д.Русское Пестово Новгородской области. Юноши и девушки 14-15 лет соревновались в трех дисциплинах: роллеры-спринт, кросс-спринт и роллеры-смешанная эстафета.

Фото с официального сайта СБР.

    

Первый день для глазовчанки оказался пристрелочным во всех смыслах. Надо было почувствовать соревновательный ритм на новой трассе, привыкнуть к стрельбищу, оценить подготовку соперников. Как результат — 8 место с нолем на лежке и одним промахом на стойке.

На старте второго дня все увидели уже другую Ксению. Несмотря на стрельбу под копирку (0+1) наша землячка оставила за собой несколько представительниц клуба «Зеро» и пришла к финишу второй, проиграв только прошлогодней Чемпионке России.

В заключительный день соревнований, воспитанница глазовского биатлона выступала в подмосковном павло-посадском квартете. Не изменяя себе, она вновь допустила единственный промах на втором огневом рубеже и эстафету после первого этапа передала третьей, проиграв промежуточному вице-лидеру всего пол секунды. Но итогами эстафеты Ксения осталась довольна. Вторая строчка итогового протокола, конечно, не первая, но согласитесь тоже приятная!

   

  

Поздравляем Ксению и её папу с отличным выступлением! Ведь заслуга папы Валеры здесь также не малая! Ну и нельзя не отметить её тренера, Третьякова Сергея Юрьевича, который смог раскрыть талант этой миниатюрной глазовчанки!

— После соревнований к нам подошли тренера сборной московской области по биатлону и пригласили на отборочные соревнования в их команду. Если повезет, а вакантных мест в сборной московской области всего восемь: 4 девочки и 4 мальчика, то мы сможем принять участие во всероссийских соревнованиях. Отборочные соревнования должны состояться уже в августе: первый день пройдет в Химках, второй — в Павловском Посаде. Будем стараться и, конечно же, продолжим в этом сезоне защищать цвета глазовского биатлона! — делится с нами папа Ксении Валерий Юрьевич.

А нам остается только порадоваться достижениям Ксении и в недалеком будущем увидеть её уже в комбинезоне сборной России!

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.