«Лыжня России — 2016», 14.02.2016г., г.Глазов

В минувшее воскресенье, глазовчане порадовались очередному всероссийскому спортивному празднику — «Лыжня России — 2016»! Традиционно, первыми ушли на лыжню любители зимних прогулок. Им предстояло пройти всего 2 км и многие не ограничились этой дистанцией. Конечно же этого мало для получения заряда бодрости на весь день, но ничего не поделаешь — таковы правила!!! Сразу хотелось бы заметить, что выделенных для глазовчан стартовых номеров на всех не хватило и это не может не радовать!

Продолжили старты более подготовленные лыжники и спортсмены. Они разыграли 4 комплекта медалей в двух возрастных группах. У девушек 1998г.р. и моложе весь подиум заняли представительницы глазовского биатлона. Первое время дня за Поздеевой Ксенией, всего 7 секунд ей уступила Власенко Александра, а замкнула тройку призеров Уколова Александра.

В категории женщин 1997г.р. и старше, как шутили участники мужских забегов, в пору было присваивать Мастеров спорта международного класса, ведь на лыжню вышли медалистки международных соревнований Куликова (Митрошина) Ксения и Перминова Виктория, а конкуренцию им составили медалистки отечественных соревнований самого высокого уровня мастера спорта Воронова Татьяна и Кунаева Анна. Но желающих преодолеть вместе с ними дистанцию в 10 км, к сожалению, не нашлось. Поэтому все четыре места остались за указанными участницами. Остается только расставить их по местам: первой стала Воронова Татьяна, второй — Перминова Виктория, третьей — Кунаева Анна. А молодая, да уже во второй раз, мама Куликова (Митрошина) Ксения заняла почетное четвертое место. Остальные дамы соревновались на дистанции 5 км. У них первое и второе места остались за представителями АО «ЧМЗ» Караваевой Валентиной и Богдановой Еленой соответственно, еще одной представительницей этого женского «трио» стала Кондратьева Екатерина.

Отрадно, что глазовские биатлонисты не отстали от наших биатлонисток и в возрастной категории 1998г.р. и моложе весь пьедестал также за ними. Корякин Никита поднялся на высшую ступень, а в результате финишных разборок между Дряхловым Денисом и Егором Сургутским, вторая по значимости ступенька осталась за Денисом. Егор замкнул тройку сильнейших.

У мужчин 1997г.р. и старше победу праздновал тренер наших биатлонистов Коньков Андрей. Бельтюков Сергей в упорной борьбе уступил ему 9 секунд и разместился на второй строчке итогового протокола, а Шкляев Егор сумел вырваться из «лыжного квартета», в котором шел практически всю дистанцию и это позволило ему примерять бронзовую награду.

А мы поздравляем всех с прошедшим лыжным праздником и убедительно просим всех желающих покататься на лыжах в будущем уважать труд тренерского штаба биатлонистов и не выезжать на автомобилях на трассу. Подготовка лыжни на всей протяженности освещенной трассы не входит в их обязанности и по отдельному тарифу им не оплачивается. Делают они все по собственной инициативе, чтобы порадовать всех любителей лыжных прогулок. Давайте будем всегда оставаться людьми, за что мы говорим вам спасибо!!!

Протоколы и фото на своих местах приятного просмотра!

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.