Новогодняя гонка в Юкаменском осыпала глазовчан медалями!

Погода продолжает испытывать на прочность наших ребят и, на этот раз, низкая температура и промозглый ветер пытались помешать удачному выступлению на Новогодней вечерней гонке в Юкаменском. Столбик термометра перед стартом остановился на отметке в 16 градусов ниже ноля, но по ощущениям казалось, что на улице все тридцать. Несмотря на это соревнования состоялись!

Представители Глазова были заявлены практически во все возрастные группы и там где участвовали наши ребята были медали.

Небывалую прыть среди девочек 2003-2004гг.р. показала Васильева Алина, которая не испугалась крутых подъемов и в итоге обогнала в своем забеге абсолютно всех, даже своих коллег из родного города старше себя. Конечно же, она поднялась на высшую ступень пьедестала, а компанию на остальных ступеньках ей составили две Полины: Баженова (2место) и Дзюина (3 место). Не упустила свою победу среду девушек 1999-2000гг.р. и Рубцова Дарья. Сразу заняв первую позицию по ходу гонки, она смогла ее сохранить до самого финиша без особых проблем.  Интересная борьба состоялась у девушек 2001-2002гг.р. Лидируя по ходу гонки, Александра Власенко в итоге уступила первую позицию Поздеевой Ксении, которая на заключительном отрезке дистанции смогла создать незначительный отрыв и финишировать с достаточно комфортным преимуществом. Тройку сильнейших замкнула Трефилова Анастасия, которая прошла все три круга достаточно ровно, тем самым обеспечив себе бронзовую награду.

Не менее интересными оказались и мужские забеги. С юношами 2001-2002гг.р. Егор Сургутский, уверенно ушедший со старта на первой позиции, несколько раз терял ее. Но темп, заданный его коллегой из Юкаменского оказался непосильным для него самого, а вот Егор с предложенной скоростью прохождения дистанции справился и на финишном круге сумел создать себе задел для спокойного финиша. Непросто далось прохождение дистанции Сюзеву Максиму, но поддержка его мамы, присутствующей на гонке, заставила Максима бежать к финишу стиснув зубы. В итоге он показал второе время дня в подгруппе 2003-2004гг.р. Достаточно интересным и, одновременно, спорным оказался финиш у мужчин 18-39 лет, где принимали участие Корякин Никита и наш тренер Андрей Федорович Коньков. Никита, отсидевшись на первом круге за местным бегуном взял на себя функцию локомотива и, практически, до самого финиша протащил на себе всех желающих в этот вечер примерять медали. В результате, определение победителя оказалось на совести судейского корпуса. Устроив разборки в финишном створе с местным спортсменом, Никита в разножке, как показалось и его тренеру, и его оппоненту, одержал победу. Однако, по решению судей, золотая награда досталась юкаменскому лыжнику. Никита второй! Андрею Федоровичу немного не хватило, чтобы замкнуть тройку сильнейших и он остановился в шаге от пьедестала. Но это еще не все награды , завоеванные представителями глазовского биатлона. В возрастной группе 40 лет и старше выступал еще один наш тренер — Куликов Сергей Кузьмич, который грамотно разложил силы по дистанции и в гордом одиночестве докатился до своего первого места.

Поздравляем всех медалистов и участников соревнований, которые не испугались совсем не лыжной погоды и вышли на старт!

Совсем скоро в разделе МЕДИА-ФОТО-2016ГОД вы сможете полюбоваться нашими героями, а в разделе СОРЕВНОВАНИЯ ознакомиться с официальными протоколами. Приятного просмотра!

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.