Первый Кубок ЗТ РСФСР А.С.Булдакова остается в Глазове!

Вчера, в д.Адам Глазовского района, прошли соревнования на Кубок ЗТ РСФСР А.С.Булдакова. Сразу хотелось бы выразить слова благодарности всем кто принимал участие в подготовке и проведении соревнований, а именно: родителям воспитанников Третьякова С.Ю., которые помогали в подготовке стрельбища и трассы; Сергею Семену  (мебельное ателье «ИнтерДом») за предоставление щитов для пристрелки винтовок; Никите Мерзлякову (сеть магазинов «Экип-Центр») за подарочные сертификаты победителям и призерам; и, конечно же, Тренеру Третьякову С.Ю. и Директору ДЮСШ Глазовского района Данилову Е.В., на плечи которых легла основная нагрузка. Особую благодарность выражаем Генеральному спонсору этих соревнований Касимову Кариму Фатахутдиновичу, без финансовой поддержки которого вчерашние старты могли и не состоятся!!! Примечательно то, что Карим Фатахутдинович сам являлся воспитанником Александра Семеновича Булдакова, и этот Кубок для него имел особое значение! 

Ну, и несколько слов о самих соревнованиях. Идею их проведения Третьяков Сергей Юрьевич вынашивал более двух лет и при поддержке БУ УР «ССШОР по биатлону» в лице директора Перевощикова С.В., предоставившего биатлонные установки, её удалось осуществить. К сожалению, планам по награждению призеров самим Булдаковым Александром Семеновичем сбыться не удалось, так как проживает он в Москве и свои коррективы в церемонию награждения внес всем известный вирус COVID-19. Будем надеяться, что пандемия закончится и в следующем году Александр Семенович сможет лично поздравлять участников соревнований на глазовской земле! А весенняя погода вчера тоже показала свой характер и, не смотря на показания термометров в районе ноля градусов, ветер многим биатлонистам не позволил хорошо отработать на огневых рубежах. Напомним, что соревнования проходили в формате индивидуальных гонок и за каждый промах участникам добавлялось по 30 секунд к времени прохождения дистанции. В результате, на пьедестал поднимались, как правило, ребята с более точной стрельбой, но были и исключения.

У девочек 2006-2007гг.р., как мы уже привыкли, весь пьедестал остался за глазовскими воспитанницами Куликова С.К. Первой стала Трефилова Александра с тремя промахами (0+2+0+1), второй результат показала Бутолина Ульяна (0+1+1+2) и замкнула тройку призеров Трефилова Валерия, ставшая одним из исключений с восьмью незакрытыми мишенями на огневых рубежах (2+2+2+2). У юношей в этой же возрастной категории победу праздновал ижевчанин Бехтерев Никита (Тренер Зайцев А.В.), допустивший семь ошибок при стрельбе (1+1+4+1),  серебряная награда досталась глазовчанину Двужильному Матвею (Тренер Третьяков С.Ю.) не закрывшему пять мишеней (0+2+1+2), бронзу домой увез можгинский биатлонист Панкратов Никита (Тренер Быков Р.В.), промахнувшийся также семь раз (0+4+0+3). 

В возрастной категории 2008-2009гг.р. лучшее время дня показали глазовчанка Серкина Анна (Тренер Куликов С.К.) и можгинец Прохоров Арсений (Тренер Быков Р.В.). Анна позволила себе две ошибки в стрельбе (2+0+0), а Арсений показал абсолютный результат, закрыв пятнадцать мишеней из пятнадцати. Серебряные награды на грудь повесили еще два воспитанника Куликова С.К. Худякову Катерину не смогли остановить даже четыре промаха на огневых рубежах (1+1+2) , а Веретенников Степан помог себе хорошо выступить, промахнувшись лишь единожды. Бронза засияла на груди воспитанницы ижевского биатлона Семаковой Анастасии (Тренер Новиков В.И.), ставшей самой меткой биатлонисткой на этих соревнованиях (1+0+0). Тройку сильнейших юношей замкнул глазовчанин Магалин Никита (Тренер Третьяков С.Ю.), который с четырьмя промахами (1+2+1) опередил более точных коллег по оружию. 

Также определялись сильнейшие тренерские коллективы. И первый Кубок ЗТ РСФСР А.С.Булдакова остался в Глазове! Воспитанники Куликова Сергея Кузьмича одержали уверенную победу с большим отрывом, вторым коллективом стали ребята из Ижевска во главе с тренером Зайцевым А.В. Третье место осталось опять же за глазовчанами и тренером Третьяковым С.Ю.

Еще раз спасибо всем, кто принимал участие в организации и проведении первого Кубка ЗТ РСФСР А.С.Булдакова, и, конечно же, нашим болельщикам, приехавшим поддержать юных спортсменов в д.Адам Глазовского района! До встречи в следующем году!

Фотоотчет уже на своем месте, протоколы также ожидают вас на нашем сайте!

Поделиться в:

2 thoughts on “Первый Кубок ЗТ РСФСР А.С.Булдакова остается в Глазове!

  • 24.03.2021 в 16:46
    Permalink

    Как вы раньше говорили, что на призы дал деньги Касимов, а администрация города на проведение соревнований не выделила денег. Судя по видео с награждения выложенного в группе ВК, школа биатлона Удмуртии, призы вручает глава города Коновалов. Хотите сказать, что он приехал вручать призы Касимова. Для чего его вообще позвали, если он деньги вообще не выделяет, как вы говорили ранее.

    Ответ
    • 24.03.2021 в 19:36
      Permalink

      Вам поругаться не с кем что ли? Главу города не зовут, он сам приезжает. Не верите написанному в статье, спросите у него. Прямая линия, кажется, существует. А если будете повнимательнее, то увидите, кто является официальным организатором и вопросы отпадут сами собой. Предлагаю на этом закончить, так как мне надоело общаться с «диванным экспертом», который боится себя обозначить и каждый раз прописывает в сообщениях разную электронную почту. Или общаемся в открытую, или ваши сообщения я буду удалять.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *