С.К.Куликов: «Мало стреляем, отсюда результат.»»

Сегодня состоялся первый день Открытого Первенства БУ УР «ССШОР по биатлону», Кубка ЗТ СССР и России М.В. Ткаченко, где юные биатлонисты соревновались в кроссе. Результатами наши ребята нас порадовать не смогли. 

«Подвела стрельба. Мало стреляем, отсюда результат. Да еще и очень много ребят выбыло по состоянию здоровья. Всегда приезжали большой и дружной семьей, а в этот раз нас приехало мало. Вот все и сказалось,» — комментирует Сергей Кузьмич Куликов.

Из его подопечных сегодня вышли на старт Сургутский Егор и Поздеев Сергей. Оба они показали одно время (18.46) хотя Егор допустил на один промах больше Сергея — шесть против пяти! А в итоговом протоколе они разместились на 16-ой и 17-ой строчке соответственно.

«Выступили на много хуже, чем в августовские республиканские соревнования. У некоторых сказалось недовосстановление после болезни. Так, например, Степочкин Павел при аналогичном количестве промахов на прошлых соревнованиях проиграл сам себе почти полторы минуты ногами,» — отмечает Андрей Федорович Коньков.

В результате, Степочкин Павел с пятью промахами лишь 29-ый, Корякин Кирилл, ошибившийся на огневых рубежах шесть раз, 25-ый, Васильев Михаил — 41-ый!

В шаге от пьедестал остановилась Рубцова Дарья. Несмотря на неплохую стрельбу (1+1) ей не хватило всего шести секунд до бронзовой награды. Корякин Никита сегодня вышел на старт вне конкурса, но основной задачей его тренера была контрольная проверка сил перед всероссийскими стартами, которые пройдут в конце сентября в Ижевске, ведь вместе с ним побежали и сильнейшие юниоры нашей Республики. И не смотря на лучшие ноги дня, Никита позволил себе лишнего при стрельбе и остался солидарен с Дарьей в отношение окончательного результата. Сегодня он четвертый среди юниоров! Буранов Егор тоже не заставил сильно напрягаться стрелковые установки и разместился на 39 строчке итогового протокола.

«Завтра соревнования продолжат ребята, для которых предстоящие старты с малокалиберной винтовкой на лыжероллерах станут дебютными. Не будем ожидать от них слишком много, но будем надеяться, что они будут стараться!» — подытожил Сергей Юрьевич Третьяков перед вторым днем соревнований.

А мы пожелаем удачи нашим ребятам и продолжим ждать побед от наших биатлонистов!

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.