Сезон 2015-2016 открыт!

В прошедшее воскресенье, 22 ноября 2015г., в д.Александрово Кезского района Удмуртской Республики состоялось открытие зимнего сезона 2015-2016гг., посвященное памяти Заслуженного тренера УР Чечегова Василия Евграфовича (Чечегов В.Е. являлся первым тренером Олимпийской Чемпионки 1988г. в Калгари (Канада) Тихоновой Тамары Ивановны). На лыжню вышли сильнейшие лыжники нашей Республики, включая действующих бегунов сборной Удмуртии, в том числе из городов: Ижевска, Глазова, Воткинска, Можги; районов: балезинского, вавожского, дебесского, завьяловского, игринского, кезского, кизнерского, мало-пургинского, увинского, юкаменского, як-бодьинского. Как видите, получились соревнования, практически, республиканского масштаба! И в них приняли участие наши биатлонисты. Не будем скрывать, что в призы нам попасть не удалось, хотя у Виктории Гавриловой была возможность подняться на третью ступень пьедестала в группе девочек 2005г.р. и моложе, но два досадных падения на предфинишном подъеме лишили нас бронзы.

Перейдем к самим соревнованиям. Выезжать пришлось в 7 часов утра, поэтому лыжи были подготовлены с вечера. Но погода преподнесла неприятный сюрприз и, прибыв на место, вместо прогнозируемого небольшого снега, пред нашим взором предстал настоящий снегопад. Здесь преимущество получили местные лыжники, которые до самого старта меняли парафины и подбирали оптимальную смазку под свежий снег.

После недолгой официальной части сезон открыли девочки 2005г.р. и моложе, где, как уже упоминалось, мы могли попасть в призы но, увы, удача была не на нашей стороне. В следующих стартах глазовчане отчаянно боролись за победу, но, к сожалению, без шансов. Многие выступающие команды имеют в своем активе лыжероллерные трассы, на которых они проводят полноценные тренировки и перед прошедшими стартами они уже приступили к тренировкам по гористой местности, наши же ребята довольствовались равниной, по которой ни на «технику», ни на скорость не поработаешь из-за отсутствия средств для подготовки лыжни.

Но были и интересные моменты. Это и «финишные разборки» Никиты Корякина, в которых он буквально на пол ботинка оказался впереди, и впервые проводимая лотерея по стартовым номерам, в которой повезло Поздееву Сергею и замечательный раскладной рыбацкий стульчик хоть как-то скрасил безмедальный старт наших ребят.

Стоит отметить, что как врачи не могут без практики, так и наш тренерский штаб не может без стартов. В мужской группе от 18 до 34 лет бежали не только представители сборной Удмуртии, а также и наш тренер, Коньков Андрей Федорович (номер 67 на снимках). Его целью был не пьедестал, а достойное участие. И, надо сказать, что со своей задачей он справился! Из  более чем 40 участников он финишировал не ниже 20 места, оставив позади себя несколько спортсменов в красно-синих комбинезонах с надписью LUKOIL!!!

Нельзя сказать, что съездили зря. Получен неоценимый опыт как ребятами, так и тренерским штабом. И не будем забывать, что это только начало сезона. Наши победы еще впереди!

Напоминаем, что в разделе МЕДИА-ФОТО вы можете увидеть фотогалереи, в том числе и с прошедших соревнований (для удобства поиска прошедших событий фотогалереи будут распределяться по годам, поэтому фото с открытия сезона можете найти в папке «2015 год» ). Не будьте слишком требовательны к качеству фотоматериала, так как снегопад внес свои коррективы не только в работу лыж, но и в работу фототехники!

Протоколы вы сможете найти чуть позже в разделе СОРЕВНОВАНИЯ.


Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.