Соревнования «Снежный снайпер», 03-04.03.2016г., г.Ижевск

Четверг и пятница уходящей недели стали для нас богатыми на медали разного достоинства. Причем оба соревновательных дня подарили нам и золото, и серебро, и бронзу.

В первый день соревнований не все прошло гладко. Особенно не повезло Поздеевой Ксении, которой на первой стрельбе пришлось дожидаться своей винтовки, напомним, что формат соревнований не допускает переноса винтовок спортсменами, а получают они их непосредственно на огневом рубеже, а на второй «лежке» после второй пораженной мишени гильза «на отрез» отказалась покидать патронник и извлекали ее оттуда уже при помощи тренерского штаба и отвертки. Все это, несомненно, сказалось на стрельбе и потребовало значительного времени, которого, в итоге, не хватило, чтобы Ксения поднялась на первую ступень пьедестала. Всего 16 секунд отделили ее от победительницы и в итоге она третья! Остальные девчонки 2001-2002гг.р. стреляли менее удачно, но все оказались в семерке лучших. Так, Власенко Александра стала пятой, Исаметова Виктория, шестой, а Трефилова Анастасия седьмой, что тоже достаточно неплохо! Немного дожидаться своей винтовки на второй стрельбе пришлось и Егору Сургутскому, но неудачная стрельба на первом огневом рубеже уже внесла свои коррективы в итоговый результат и Егор замыкает семерку сильнейших. На восьмой строчке расположился Поздеев Сергей, девятым стал Павел Степочкин. На этом в четверг с биатлоном закончили. Далее, ребята 2003-2004гг.р. продолжили соревнования в гладких гонках. Здесь у нас отличились Морилов Михаил и Васильева Алина, которые заняли первое и второе места соответственно! Как говорится: «Весь пьедестал наш!» Правда занятые места в разных дисциплинах, не это не так важно!!!

Во второй день глазовчане поменялись местами. Кто накануне стрелял и бежал теперь только бежали и наоборот! Васильева Алина, как говорится, осталась при своих и с одним промахом снова становится второй. Зато неудачник первого дня — Сюзев Максим, показав на день раньше «восьмые ноги», решил вопрос о победителе снять с первых секунд. На свой первый огневой рубеж Максим прибыл уже с внушительным отрывом от преследователей и один промах не помешал ему первым продолжить гонку. Вторая стрельба «на ноль» добавила ему сил на заключительном отрезке и вот уже золотая медаль на его груди! Но его первое место досталось ему не без доли везения. В очередном забеге на старт вышел еще один глазовчанин — Морилов Михаил, ставший в гладкой гонке первым. После первой стрельбы Михаил опережал Максима ногами, но ошибка при перезарядке винтовке заставила его производить пятый выстрел простым воздухом. Естественно, что мишень не закрылась, а Михаил, с проигрышем в 12 секунд, примеряет лишь бронзовую награду. И снова весь пьедестал наш, но впереди еще гладкие гонки у старших коллег! Ничего особенно в лыжных гонках не произошло, да и происходит редко, за исключением досадного падения Александры Власенко на спуске, в результате которого она потеряла драгоценные секунды и осталась за чертой призовой тройки. Её место четвертое! Совсем немного проиграла ей Исаметова Виктория, заняв пятую позицию. Трефилова Анастасия замкнула восьмерку сильнейших. А вот Ксения Поздеева навязала борьбу Лукиной Дарине, ставшей в итоге победительницей, и до последних метров дистанции боролась за победу. От золотой награды ее отделили 15 секунд и она вторая! Солидарен с ней стал и Сургутский Егор, занявший вторую позицию у юношей.

В целом, можно сказать, что соревнования для нас стали удачными! Но если бы не череда мелких помарок, то они могли сложиться для нас немного лучше!

Фото и протоколы уже ждут вас! Приятного просмотра!

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.