В Увате и Тюмени стартовал Кубок России по биатлону!

Первый день предстоящей зимы в этом году отметился стартом Кубка России по биатлону. А «Северная столица» Удмуртии отметилась на этом празднике зимнего двоеборья своими представителями. Лучший результат из глазовчан в Увате сегодня показал Илья Воронов. На спринтерской десятикилометровке среди юниоров он безупречно отработал на обоих огневых рубежах, но ходом немного уступил свои соперникам и замкнул шестерку участников цветочной церемонии. Второй представитель глазовских двоеборцев, Третьяков Виктор, аналогичную дистанцию также прошел на ноль, правда стартовал он уже в мужчинах и его 27-е место в дебютном взрослом старте провалом не назовешь!!!

— Витя никогда не был декабристом, — комментирует прошедшую гонку его отец и старший тренер по биатлону ДЮСШ № 1 г.Глазова Сергей Третьяков.

Действительно, еще с советских времен программа подготовки наших спортсменов была нацелена на самые важные международные соревнования и пик формы должен был приходиться на февраль-март. Мастер спорта СССР Сергей Третьяков был воспитан именно на советской концепции подготовки стреляющих лыжников. И, скорее всего, данный опыт он подсознательно передал и своему сыну. А в подтверждение написанному, можно предъявить достаточно весомый аргумент — Виктор Третьяков завоевал звание Чемпиона Мира именно в феврале 2015г. А это значит, что все еще впереди и мы с нетерпением ждем побед от наших парней!!! Еще один воспитанник глазовского биатлона, Бибиков Михаил, не замеченный в Удмуртии, вышел на старт в цветах «Северной столицы» России, но не смотря на первый стартовый номер гонку он закончил на 39-ом месте. 

В Тюмени же на старт вышли представительницы прекрасного пола!!! Глазовскую школу представляли две участницы: Терехова Анна и Воронова Татьяна. Но к сожалению, порадовать они нас смогли только своей красотой! Не очень удачно и стреляли, и бежали. В результате Анна разместилась на 22-ой строчке итогового протокола, а Татьяна показала тридцатое время дня. Но не будем расстраиваться. Вспоминая вчерашний старт в Остерсунде, можно наглядно убедиться, что и звезды международного уровня не всегда «светят»! А у наших девчонок еще все впереди!!!

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.