«Вкатка» с Никитой Мироновым!

Не так давно, один молодой спортсмен из Глазова оправился в Ханты-Мансийский АО, так сказать: «На людей посмотреть, да себя показать!»

А если серьезно, то Никита Миронов, по инициативе своего личного тренера Третьякова С.Ю.,  уезжал в г.Ханты-Мансийск, чтобы пройти «вкатку» для подготовки к предстоящему сезону и показать себя тренерскому штабу Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва (ЮКИОР), с целью поступления в данное учебное заведение. Сразу хотелось бы напомнить, что Виктор Третьяков, ставший Чемпионом мира в прошедшем сезоне, обучался именно там. Также выпускником ЮКИОР  является еще один глазовчанин — Воронов Илья, а глазовчанка Анна Терехова обучается там в настоящее время.

 — «Сам городок небольшой.

q_8pgLJWkAw

Меня сразу заинтересовала церковь, которая находится на холме и ее видно с любой точки города. Именно туда я и пошел, как только появилась свободная минутка», — рассказывает Никита.

Церковь на холме
Церковь на холме
Вид на город с холма
Вид на город с холма

Никита попал в группу Петелина Александра Андреевича.

— «С собой взял только ложе для винтовки, две пары ботинок: под классику, и под конек; и необходимую экипировку. Все остальное выдали на месте. Проживал в общежитии. SmkKnNFTl7w

Учебы у тех, кто приехал на просмотр не было. Зато каждый день 2 тренировки! К моему приезду уже выпал свежий снег, но на трассе, где мы бегали местами проглядывался и прошлогодний. Кстати, на трассе пару раз виделись с Анной Кунаевой (воспитанница глазовского биатлона, Чемпионка России по летнему биатлону). Она тоже проходила «вкатку».

Были, так называемые, разгрузочные дни, когда вместо одной тренировки мы, на компьютерном тренажере «СКАТ», отрабатывали технику стрельбы лежа. Этот тренажер максимально приближен к реальному оружию и к реальным стрельбам. Он показывает все ошибки, допущенные при стрельбе, вплоть до колебания винтовки при прицеливании.

OmjOAjIslxU

В основном, на «СКАТе» отрабатывали стрельбу с учетом дыхания и непосредственно сам выстрел с учетом интервала сердцебиения. А вообще, мне очень понравилось, что стреляли ОЧЕНЬ много!» — продолжает Никита.

Вместе с Никитой на просмотр приехали еще два биатлониста — юноша из Кирова и девушка из ХМАО. А когда его пребывание подошло к концу, в общежитии появилась еще одна представительница ХМАО. Как видите, ЮКИОР пользуется спросом и чтобы продолжить обучение в этом образовательном учреждении придется хорошенько постараться. Хоть мы и не знаем результатов просмотра нашего спортсмена, но обнадеживает тот факт, что Никиту пригласили на региональные апрельские старты ХМАО, после которых обещали дать ответ.

Конечно же, мы не оставили без внимания наставника юного биатлониста. Сергей Юрьевич Третьяков сказал все предельно ясно: «Изначально разговор состоялся с Заслуженным тренером России — Аверьяновым Юрием Васильевичем. В свое время я уже обращался к нему по-поводу просмотра своего сына Виктора, который оправдал наши ожидания и в прошлом сезоне стал Чемпионом Мира. Думаю поэтому вопросов по просмотру Никиты не возникло. Хотелось бы сказать слова благодарности маме Никиты, Наталье Васильевне, за то, что она доверилась мне и согласилась отправить сына так далеко от дома. Думаю, что Никита нас не подведет!»

Надеемся, что Никита получил неоценимый опыт от этой поездки и с поступлением у него все получится. А там, глядишь, в скором времени увидим еще одного глазовчанина с чемпионской медалью на груди!

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.