Итоги прошедшего зимнего сезона 2015-2016гг.

Зимний сезон 2015-2016гг. подошел к концу, а это значит, что пора подвести итоги. Сразу хотелось бы отметить, что более подробную информацию вы сможете найти в Протоколе родительского собрания, который будет прикреплен чуть ниже текста. А мы расскажем вам об основных показателях и достижениях в прошедшем сезоне.

Результаты любой тренерской работы и трудов спортсменов, конечно же, воплощаются в призовые места, спортивные разряды и спортивные звания. В этом году, тренерский штаб и ребята хорошо постарались и если в предыдущие года выполнение первых взрослых разрядов было единичными случаями, то в текущем это событие приобрело массовый характер!!! Так, 1 взрослый разряд выполнили сразу 16 воспитанников. Кандидатом в Мастера спорта стала Кунаева Анна, а Татьяна Воронова выполнила норматив Мастера спорта России по биатлону. В настоящее время все подрастающие спортсмены в ожидании официального присвоения заслуженных разрядов и званий и это не может не радовать!

По прежнему, достаточно сложной остается ситуация с финансированием отделения биатлона. Правда в этом сезоне ситуация сдвинулась с мертвой точки и из городского бюджета, на приобретение инвентаря и смазки, была выделена 121 тысяча рублей. К сожалению, данные денежные средства нельзя было использовать для приобретения горюче-смазочных материалов, поэтому для перевозки ребят к местам проведения соревнований и обратно было привлечено добровольных пожертвований на сумму 81,5 тысяча рублей.  Также, за счет помощи неравнодушных к биатлону людей нашего города, удалось привлечь 171 тысячу рублей для организации тренировочного процесса, качественной подготовки к соревнованиям и подготовки лыжных трасс. Конечно же, отсутствует возможность определить расходы родителей наших воспитанников, а это и питание, и проживание, и тот же самый бензин для проезда к местам проведения соревнований.  И за это, отделение биатлона выражает огромную благодарность нашим родителям за понимание и поддержку!

В этом году, благодаря помощи и поддержке завода «Металлист», в лице Касимова Карима Фатахутдиновича, и ООО «Фабрики рекламных технологий», в лице Абдуллаева Руслана Арифовича, у секции биатлона, в скором времени, появятся свои нагрудные стартовые номера. Неоценимую помощь в предоставлении транспорта и изготовлении пяти установок для стрельбы из пневматической винтовки оказала Удмуртская птицефабрика, в лице Сенникова Алексея Викторовича. А также, у нас появился свой пьедестал, на который можно будет подниматься в любую погоду, не опасаясь подскользнуться и получить травму во время самой приятной процедуры любых соревнований — награждения! Не хотелось упоминать про подставки для стрельбы, новые коврики для тренировок в тире и стендов для закрепления мишеней, но все эти мелочи влияют на качество подготовки биатлонистов и забывать про них нельзя. У единственного, надеемся пока, снегохода «Буран», при помощи Руководства ДЮСШ № 1 появится свой гараж, в котором также будут храниться горюче-смазочные материалы. И это очень важный момент!

Не стоит забывать и тот факт, что в прошедшем сезоне еще один тренер секции биатлона стал Заслуженным тренером УР. Третьяков Сергей Юрьевич получил это звание за подготовку Чемпиона мира по биатлону 2015г. среди юниоров Третьякова Виктора!

Очень приятен еще один момент. На протяжении всего зимнего сезона тренерский штаб, наравне со своими воспитанниками, принимал участие в различных соревнованиях и, как правило, поднимаясь на пьедестал, показывал ребятам пример, как говорится, на собственном опыте.

Еще одним достижением стала договоренность об оказании ежемесячной помощи компанией Глазов.NET,

Глазов.NET

в лице Константина Журавлева, за что мы также выражаем огромную благодарность!!!

В целом, выражаясь словами Дмитрия Губерниева, прошедеший сезон можно занести в «АКТИВ» и нашим тренерам, и нашим ребятам, и руководству ДЮСШ № 1, и Администрации города. Но самое главное, теперь не останавливаться на достигнутом и продолжать положительную динамику и в дальнейшем!!!

А мы, после небольшого перерыва, продолжим тренировки и подготовку к летним выступлениям!

И, обещанный протокол родительского собрания:

Протокол родительского собрания 03.04.16

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.