Глазов продолжает уверенно выступать на удмуртских соревнованиях по биатлону!

Сегодня состоялся первый день соревнований на Кубок Олимпийского чемпиона В.Медведцева, в котором определялись сильнейшие двоеборцы в спринте: девочки 2004-2005гг.р. соревновались на трехкилометровой дистанции, девушки 2002-2003гг.р. и мальчики 2004-2005гг.р. преодолевали 3,6км, а юноши 2002-2003гг.р. мерились силами на отрезке в 4,8км. Погода сегодня сюрпризов не преподнесла и благоволила к хорошему выступлению.

Богданова Ульяна поспешила воспользоваться ветреным затишьем и, отстреляв на ноль, устремилась к финишу, но подняться на высшую ступень пьедестала ей не позволила более опытная соперница Хузина Дания, которая опередила ее на 8 секунд. А вот Баженову Полину не смутила не совсем качественная стрельба и она, оставив три незакрытые мишени на двух огневых рубежах (1+2), сумела опередить серебряную призерку на 3 секунды, которой всего лишь с одним промахом скорости для победы не хватило.

Мальчики 2004-2005гг.р. традиционно финишируют плотно сомкнув ряды! Так, Георгий Бирюков, допустив один промах (1+0), замкнул тройку сильнейших, проиграв второму месту всего четыре секунды. В пяти секундах от него финишировал Бушмакин Андрей с безупречной стрельбой на обоих «лежках». А Бирюков Савелий, также единожды промахнувшийся во второй стрельбе и проигравший Андрею всего одну секунду, захлопнул дверь за участниками цветочной церемонии! В десятку сильнейших смог забежать и Баженов Виталий, который пройдя первый огневой рубеж на ноль оступился во втором единоборстве с мишенями трижды. Он последний в десятке лучших на сегодняшний день!

У юношей 2002-2003гг.р. сразу четверо наших биатлонистов в восьмерке. Трое из них во время гонки, видимо, вспоминали таблицу умножения — 2*2=4, и это не позволило им подняться еще выше: Павел Степочкин стал вторым, с проигрышем лидеру в 14 секунд; Михаил Морилов замкнул тройку сильнейших, проиграв Павлу 4 секунды; Корякин Кирилл оказался последним представителем цветочной церемонии на сегодня. Гоголев Данил не изменил своим принципам и вновь стал лучшим стрелком дня, допустив по одному промаху на каждом огневом рубеже, но немного не рассчитав силы на третий круг показал восьмое время дня.

— Лыжи на первом круге просто летели, на втором и третьем тоже шли нормально, а на третьем круге меня просто «вырубило», — комментирует свою гонку Данил.

Завтра состоятся смешанные эстафеты, в которых глазовский биатлон будут представлять несколько команд.

Протоколы сегодняшних гонок на своем месте.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.