В эстафетах удалось взять медали во всех возрастах!

Сегодня, смешанными эстафетами, завершились соревнования на Кубок Олимпийского чемпиона В.Медведцева. Ребята 2002-2003гг.р. соревновались со стрельбой, остальные в гладких гонках.

Забегая вперед хотелось бы заметить, что стрельба сегодня не удалась ни кому. И если кто-то справился со всеми мишенями с использованием дополнительных патронов, то некоторым их не просто не хватило и они отправлялись на штрафные круги. В результате команда № 1 в составе Баженовой Полины, Морилова Михаила и Степочкина Павла поднялась на вторую ступеньку пьедестала, правда благодаря помощи своих соперников.  Дело в том, что один из представителей ижевской команды, которая, кстати, и пересекла финишную черту первой, не использовал все отведенные для стрельбы патроны и ринулся преодолевать штрафной круг, а это противоречит правилам. В результате команда была наказана двухминутным штрафом, а наш коллектив поднялся на одну ступеньку выше.

В возрастной группе 2004-2005гг.р. практически сразу стало понятно, что медалей нам не избежать! И хотя, по непонятной традиции, практически все наши коллективы стартуют из последних рядов, Богданова Ульяна и Колпакова Ксения сумели выбраться  из хвоста и даже возглавить пелотон до первой передачи эстафеты. До конца боролись и наши парни, но можгинское трио оказалось сильнее. Да еще и ижевская команда смогла вклиниться между нашими представителям, отодвинув Богданову Ульяну, Ромашова Артема и Баженова Виталия за черту тройки призеров. Колпакова же Ксения с Братьями Бирюковыми, Савелием  и Георгием, показали второе время дня.

А вот наши «малыши» (2006-2007гг.р.) показали своим старшим соратникам как надо соревноваться по-настоящему. Васильева Виктория, к первой передаче, смогла создать отрыв от своих преследователей, а Бузанаков Владислав и Двужильный Матвей не только сохранили первую позицию, но и увеличили задел, созданный Викторией на первом этапе. Итог — первое место!

Нельзя не отметить еще один момент. В этом же возрасте, под 19-ым номером, стартовала еще одна глазовская команда, но ее выступление было вне конкурса. Связано это было с тем, что все три этапа бежали девочки! Несмотря на это, их трио пересекло финишную черту вторыми!!! Но от этого нашим девочкам легче не стало. Обогнав мальчишек им было вдвойне обиднее от того, что они останутся без медалей не смотря на отличный результат. И не все смогли справиться с эмоциями и сдержать слезы.

А мы поздравляем всех с отличным выступлением. И хотя командный кубок вновь отправился в Можгу у глазовчан есть повод для радости!

Протоколы прошедших соревнований уже в разделе СОРЕВНОВАНИЯ. Фото совсем скоро!

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.